ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4696 お住まい:東京都

名前:HAYA
 皆様、こんばんわ。
 相変わらず、ネタがないではない蚊っ!

先日のこと、ちびっこい蚊が自分の周りをフワフワ飛んでおりました。
 何となく観察しておりましたら、何だか何だか「カワユ〜イ!!(ハート)」と思って(!)……しまった自分に気がついて目が点(笑)。
 次の瞬間「さて・・・どうしたものか・・・」とムズ痒い思いに。刺されるの嫌だし。(^_^;)
「森へお帰り。人間と蚊は一緒に住めないのだよ…」
…蚊には更なる対策が必要かなぁ。

去年と一昨年は、思わず叩いちゃった蚊が2・3匹(ナ〜ム〜)で、残りの何十匹かは生け捕りして、窓から放流しました。それより前も同じ感じで、年々叩く数が減ってます。外では逃げ回ってます。
 そんな今年は既に一匹殺してしまいました…。満腹の蚊だと気づかず、手加減を間違えた。(T_T)

ちっこいゴキ君がたまに出るんですが、それも生け捕り。流石に手づかみだとモソモソしそうで恐いんで(笑)紙か何かの上で金縛りかけて、窓から放流。頭の上とか目の中にゴキブリ落っこちてきた人、ごめんよ!
 あと今年はクマネズミも放流しました(爆)。窓からじゃないけど。あ奴らはちっと頭良いぞ。

あたしゃ、どんなとこ住んでんだよって感じのお話でした。

子記事

• Post ID:4697 お住まい:東京都

Re:蚊

名前:悦子おばさん
    HAYAさん、みなさん、こんにちは!

蚊を生け捕りにして放してやるなんて、まるでお釈迦様のようですね。おやさしい心に感じ入りました。
    そういえば、H団地に居た頃は夏になると毎晩電気蚊取り器をつけて寝るのが習慣になっていたものですが、いまの都営住宅では全然必要がないですね。
    やはり、建物のまわりに草地や木立がないからでしょうか。

ゴキ君やクマネズミ氏も放流?!
    すごい、すごすぎる〜!
    そこまで動物愛護精神が徹底しているとは・・・!
    • Post ID:4699 お住まい:東京都

Re:蚊

名前:HAYA
       悦子おばさん、みなさん、こんばんわ!

> 蚊を生け捕りにして放してやるなんて
       叩くより、生け捕りする方が難しいですからね。ゲームとしては面白いです。(生き物でゲームっ!??)

> おやさしい心に感じ入りました。
       でしょ〜、でしょ〜??(☆_☆)
      「ここで叩かれて、現世の苦しみから早々逃れようなどとは、虫が良過ぎるのさ! クククッ」…なんて、決して決して思っていませんですわよ!(ハート)

> そこまで動物愛護精神が徹底しているとは・・・!
       フ〜フ〜フ〜、動物さんいらっしゃ〜い。(☆_☆)キュピーン!

都営住宅は公園が近いのに不思議ですね。三階以上はあまり飛んでこないということではないでしょうか。
       僕も部屋(二階)の蚊取り器は2年間使っていません。何故かあんまり刺してこなくなったので。血が悪くなったのでしょうか…。(@_@;)