ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4690

Re:続: 最近のオドロキ

名前:赤耳
HAYAさん、皆さんこんにちは〜

妹さん無事手術終了したようで良かったですね。
これで安心してマスク・ド・ライダーと戦えそうです。

マスクといえば、最近大流行なようで
街中でマスクをした人を大勢見かけます。
世界制服まで、あと一歩ですよ! HAYAさん!?

先日、μ-6000なるコンパクトデジカメを購入しました。
一眼だと持ち運びに不便な場合に、また補助として使えるカメラ欲しいな〜と長いこと思ってたので買うことにしました。
あと、HAYAさんの動・・・
え〜一眼だと動画撮影できないんであったらいいな〜との考えもあったからなんですが。
まだ慣れないせいかイマイチな写真も多いのですが、水や衝撃に強いところを有効に使えれば大活躍しそうです。

おまけ一言

ところで

マラソンブーム(?)らしく大会参加に苦労してます。

親記事

子記事

• Post ID:4692 お住まい:栃木県

マラソンブーム? (Re:続: 最近のオドロキ)

名前:まぬ
    マラソンブームは、やっぱり東京マラソンが火を点けた格好なんですかね?
    特にスポーツに親しんでなかった人(おいら含む ;-))にとって最も手軽にできる運動ですし、メタボ対策にもなりますしね?

仕事終了後に皇居周辺を走るOLやサラリーマンが増えていて、それを支援するビジネスが立ち上がっているという話をNHKクローズアップ現代で見た覚えがあります。有料で更衣室やロッカーを提供したり、女性の方も安心してジョギングできるようにガイドが付いて集団で皇居を一周したりとか。

青梅マラソンは、東京マラソンの日程に振り回されて迷惑をかこっているそうですね。
    東京マラソンの開催日にかち合って日程変更を強いられたり、東京マラソンの抽選に漏れた人が青梅マラソンに流れ込む現象が起こっているそうで…

おまけ一言

真相は如何に?

妹さんの戦うマスク・ド・ライダー(…仮面ライダー?!)って、素直に解釈するとHAYAさんになりますが……なんだか、どっちが悪役だか分かりません。:-D

• Post ID:4693 お住まい:東京都

Re:マラソンブーム? (Re:続: 最近のオドロキ)

名前:HAYA
       こんばんわ、まぬさん。

> マラソンブームは、やっぱり東京マラソンが火を点けた格好なんですかね?
       確かに東京マラソンが始まった辺りからマラソンブーム的なノリですね。実際どうなんでしょう。

しかし、仕事後の皇居マラソンがビジネスに繋がるとは。想像できません、驚きです!
      (更衣室を一緒に走らせて「追いつかないと荷物が!」みたいな状況を思い浮かべて独りで笑ったりしていません!)
      (追いつけるのは、薬物症状的なランナーズハイの人のみ!などとは思ってません!)
      (あ〜〜っ! 更衣室が突然お堀の中にぃいっ!)

> 東京マラソンの開催日にかち合って日程変更を強いられたり、東京マラソンの抽選に漏れた人が青梅マラソンに流れ込む現象が起こっているそうで…

な〜る〜、やっぱり参加者は増えているんですね。最初は、東京マラソンに人を取られて…みたいな話を聞いた気がしたので(嘘かも)増えているのは凄く意外でした。混乱や日程の変更は困りものですね。

> 妹さんの戦うマスク・ド・ライダー(…仮面ライダー?!)って、素直に解釈するとHAYAさんになりますが……なんだか、どっちが悪役だか分かりません。:-D

な、な、、、なにぃ?!!!(sasuke〜)
       それはど〜ゆ〜意味で〜す〜か〜、まぬさんってばさっ?!(笑)

マスク・ド・ライダーって、仮面ライダーの海外版??
       軽く受け流しちゃいけないネタだった!?(笑)他に深い意味が込められていたのでしょうか??>赤耳さん

おまけ一言

(更衣室が魚に喰われ…)

• Post ID:4694

名前:赤耳
        どもです。
        無事、山中湖マラソン完走できた赤耳です。

ま〜天気はアレでしたが、おかげで走りやすかったですよ。
        今年はすぐに募集終了と他の大会同様ブームのせいか参加できない同僚が多数いました。
        でも、会場じたいの雰囲気はさほど変わらずでしたよ。

まぬさんが話していたように、参加者の流れが変化してます。HAYAさんも気をつけましょう!!

仮面ライダーの件ですが・・・
        特に意味は無かったんですよ。妹さんが改造手術うけたそうなんで戦うのかな〜? と。

あ、筋肉痛にはなってないんで襲いに来ても無駄ですよ??

おまけ一言

ダメだぁ!

画像掲示板に一枚・・・しかし?

• Post ID:4695 お住まい:東京都

こんばんは、赤耳さん。

山中湖、お疲れさまでした。

> まぬさんが話していたように、参加者の流れが変化してます。HAYAさんも気をつけましょう!!
           喝わ〜っ!で〜な〜い〜、いうとんねん!

> 妹さんが改造手術うけたそうなんで戦うのかな〜?
           何故、それを知っているんだ? さては御主、組織の者だっ!(断定)

> あ、筋肉痛にはなってないんで襲いに来ても無駄ですよ??
           フフフ、今がチャンスということですね。マッサージにでも行ってあげましょうか? ボキバキ・・・

画像掲示板、投稿ありがとです。

おまけ一言

画像掲示板

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/

• Post ID:4691 お住まい:東京都

Re:続: 最近のオドロキ

赤耳さん、皆さん、うぉいっす!

マスク・ド・ライダーって何かと思ったざますく…。

山中湖ガンバって下さい!!
     マラソンブームって(汗)信じられないブームだ…。青梅マラソンも今年は多いってつG先輩が言ってたね。
     新デジカメも山中湖で活躍しそうですね。それに水と衝撃に強いなら、雷の撮影にぴったりですね(笑)。

> あと、HAYAさんの動・・・
     喝ゎ〜っ!!!

来週後半まではちょっと忙しいのでお返事など滞ったらすいません!