ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4638 お住まい:東京都

悦子おばさんの童話館、更新です!

名前:HAYA
 皆さま、こんばんは!

悦子おばさんから毎年恒例のプレゼント。サンタさんの童話が追加されました。
 今年は内輪な人は登場しません(笑)。微妙に時事ネタっぽいネーミングあり。?
 ぜひ皆さん、読んで下さいね〜!(^_^)

悦子おばさん、ありがとうございます!

おまけ一言

紹介URLについて

↓悦子おばさんの童話館

http://etsuko.sunday.ojaru.jp/

子記事

• Post ID:4639 お住まい:東京都

Re:悦子おばさんの童話館、更新です!

名前:悦子おばさん
    HAYAさん、みなさん、おはようございます。

童話館の更新、お忙しいところをありがとうございます。
    最近はサンタの物語専用になってしまいましたね(笑)

>  今年は内輪な人は登場しません(笑)。微妙に時事ネタっぽいネーミングあり。?

あら、超内輪な人がおひとり登場しているのですが、ご本人には、それが自分だという自覚がない・・・?

アソーさんちとオザーさんちのイルミネーション戦争がちょっぴり出てきますが、それはHAYAさんがたまたま見かけた2軒のおうちのおかしなイルミネーション戦争(?)のお話を伺ってヒントをいただきました。ネタの提供、ありがとうございます!
    あ、それと、ご本人的にはナットクのいかない結末のストーリー
    に登場していただきまして、まことに申し訳ないことでございました(笑)。

今年もあとわずかになりましたね。
    なんだか世の中は不景気風が吹きまくって、暗い話題ばかりの年の瀬になってしまいましたが、こういうときこそ、せっせとアホなことして、大いにバカ笑いしましょう!
    • Post ID:4640 お住まい:東京都

Re:悦子おばさんの童話館、更新です!

名前:HAYA
       メリー、クリスマス! 悦子おばさん、皆さん!

悦子おばさん、先程はありがとうございました。
       手作りパイと図書券を頂きました。m(_ _)m(ここで書いたら、注文殺到しそう?!)

> あら、超内輪な人がおひとり登場しているのですが、ご本人には、それが自分だという自覚がない・・・?
       あれ? カメラ少年といえば・・・あれれ???
       それはカメライダーの某氏のことかと思いつつ、赤い耳のカメリストならば別の某氏だと思いつつ…???
       ところで最近は、いこいの森公園にカメラ少女?が現れるとかで(笑)。

> HAYAさんがたまたま見かけた2軒のおうちのおかしなイルミネーション戦争
       あ〜、ありましたよ〜。ふと目に入った瞬間に、イルミネーションが冷戦の閃光に見えました(笑)。
       あ、でもあれは…、涙ちょちょぎれる良い話のはずでは??(←悦子おばさん限定ネタっす)

> ご本人的にはナットクのいかない結末のストーリー
       ナットクいかないのではなくて、先が気になるのですよー、イルミネーション戦争が!
       そのうち、自我に目覚めたイルミネーションが、イルミネーターとして未来からやってくるとか?!(@_@;))

> なんだか世の中は不景気風が吹きまくって、暗い話題ばかりの年の瀬になってしまいましたが、こういうときこそ、せっせとアホなことして、大いにバカ笑いしましょう!
       あ、いつもしている私は…、いや、たまには私もアホなことでもしないといかんっ!!