ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4623 お住まい:東京都

Re:動物動画〜

名前:HAYA
 こんばんわ、悦子おばさん、皆さん。

> これを見ると、わたしたちが毎日見ているテレビ番組というものが、いかに汚染されているのかがわかって、ドキッとしますね。
 先にまともな方(笑)を見て良かったと思いました。先にテレビで見てたら、普通に何となく見てた可能性も。そう思うと何か嫌ですよ。ほんと、ドキッです。(^_^;)
 全てがわざとらしいというか…「ここはこういう雰囲気でこうしなきゃいけないお約束…」みたいな。途中で何度か「真実」という言葉が出てきたときにゃ、憤慨してテレビにカツラでも投げつけたくなりました。(小生はカツラではありませんが!!)
 芸能人も普段個人個人はまともな人もいるかも(笑)しれませんが、芸能人も制作者も見てる人も何となくお約束的雰囲気に従ってしまうような。何か時代とかの雰囲気でドドーっと事件が起こるってのもわかるような気がしてきたよ…。お約束的な日本の村社会の悪い面な気がする。あと色々ケバ過ぎ。
 オェ〜。見比べたことで、かなり食傷気味…。

> 「驚くところ」「笑うところ」「涙するところ」を全部指示されないとなにも出来ない人間がどんどん増えていく〜!
 あっ、、、ここは、涙するところですか?????(←汚染されてる〜〜っ!!!!)

…ってな話になってしまいましたが、もともとの映像は面白いのでまたリンク貼ります。
 1位の「アフリカの闘い」(5ページ目)はお勧め。長いけど途中から凄く面白かった。他も良かったです。
 ↓

おまけ一言

紹介URLについて

WIRED VISION「動物動画の傑作10選」

http://wiredvision.jp/news/200811/2008112022.html

親記事

子記事

• Post ID:4626 お住まい:東京都

日本の動物は・・・

皆さま、こんばんわ。

およよ? 昨晩は力尽きてすぐ寝てしまいました。ご免なさい。m(_ _)m

昨日は、へろへろ氏と白鳥を撮りに行ってきました。もう白鳥の季節。一年振りです。
     へろへろカーで現地に着くと、白鳥飛来地が…な、なくなっている(汗)…訳ではないんだけど、今年から餌付けを止めたらしくてあまり集まってなかった。あたしの5時起きは…。(T_T)
     カモなんて10羽位しかいなかったのでは。餌付けしてるときは、もんの凄い数いるのに。い〜根性だ!(笑)
     見学者談によると、鳥インフルエンザ対策の一環だとか。地面に、人間が靴を消毒する四角い穴とかあったよ…。なんじゃこりゃ。(@_@;)

その後、利根大堰でサケの遡上を見てきました。
     堰の横には魚道があって遡上出来るようになっているのですが、魚道の横の地下室にガラス窓があって泳いでるのが見えるんです。たまにジャンプしたりして一生懸命泳いでる姿が何とも…。うるうる(涙)
     後で魚道を上から眺めたら、人為的に飛び越せないようになってた…。たぶん窓の横の位置でサケが溜まるようにしてるのだと…。ジャンプしては落ちるサケ…。時間限定っぽくて、水中でもくぐって進める場所はあるそう(見学者談)ですが。もう時期的に数が減っているはずなので、その仕掛けのせいで見れたのかもと思うと何だか…。(T_T;)

写真はまだ見てないのですが、撮った感触では白鳥もサケもいまいち。変なの(?)があったらそのうち載せます。
    • Post ID:4627

Re:日本の動物は・・・

名前:赤耳
      HAYAさん、皆さんこんばんは〜

白鳥さん・・・季節がきたのに残念ですね。
      今年は暖かい日が多かったから、まだ少ないかな〜と思いつつHAYA&へろへろ氏の情報待ってました。
      なんか、いろいろと大人の事情なんでしょうね。あまり考えると疲れるのでやめときますけど・・・

じゃ、写真待ってま〜す!

おまけ一言

実は…

某遊園地の大観覧車が・・・

• Post ID:4628 お住まい:東京都

赤耳さん、皆さん、こんばんわ。

> 白鳥さん・・・季節がきたのに残念ですね。
         もちろん↑「しらとりさん」と読んだので安心して下さい(笑)。
         残念ですよ〜。事情から、この先の復活も期待できないですもん…。

> 某遊園地の大観覧車が・・・
         実は、人力で回してるとか!??(嘘)…気になります。赤耳さんが、某遊園地といえばあの遊園地ですよね??
        • Post ID:4629 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
          HAYAさん、みなさん、おはようございます。

一昨日はあまり楽しくない書き込みをしてしまって、ごめんなさい。反省して削除しました。
           胃の不調を嘆くHAYAさんを励まそうと思って、余計なことを書いてしまいました。
           年取ると、ほかに自慢できるものがないと、自分の体の不調を自慢したくなるのよね(笑)

ところで、白鳥のことですが、昨日のNHKhi(再放送かも)で、新潟(だったと思う)の佐潟(サカタ)というところの白鳥飛来地を見ました。
           ここは餌付けはしていないけど、毎年白鳥がやってくるそうです。エサは、近くの田んぼの落穂を拾って食べるそうです。食べたあとに白鳥たちが丸まって田んぼでお昼寝している姿も映りました。夕方になると、また潟へもどって寝るんだって。

それにしても、鳥インフルエンザって、侵入は防ぎようがないですよね。相手は自由に空を飛ぶ生き物なんだから。
           ひとつの地球という星に乗っかって、あまたの生物が滅ぼしあってここまで来たんだから、人間だけが永久保存されるという保証(保障?)はどこにもない・・・。
           あ、また暗くなってきちゃったね(笑)。
          • Post ID:4630 お住まい:東京都

悦子おばさん、皆さん、こんばんわ。

> 一昨日はあまり楽しくない書き込みをしてしまって、ごめんなさい。反省して削除しました。
             いえいえ、明るく書いていらしたので、特に暗いとは思わなかったですよ。すぐにお返事できなくてすいませんでした。…でも返事をしていたら、消したくても消せなくなっちゃったでしょうか?!(^_^)

> それにしても、鳥インフルエンザって、侵入は防ぎようがないですよね。相手は自由に空を飛ぶ生き物なんだから。
             人間にとっても脅威だし、鳥さんもかわいそうですね。人間も世界中を飛び回ってるので、動植物に不幸をばらまいてないといいですが。

> ひとつの地球という星に乗っかって、あまたの生物が滅ぼしあってここまで来たんだから、人間だけが永久保存されるという保証(保障?)はどこにもない・・・。
             唯一確実に予測できる未来は、いつか死ぬということなので、いつか滅ぶというのも確実といっていい気がします(笑)。太陽系も宇宙もなくなるときが来そうだし。(^_^;)
             今地球で人類がやってることのメインは大泥棒だから、改めないと生命のシステムに早く潰されるでしょうね、きっと。怖い怖い…。

> あ、また暗くなってきちゃったね(笑)。
             いえいえ、面白がってます(笑)。明るいニヒリストな感じで。(^_^)