ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4630 お住まい:東京都

Re:日本の動物は・・・

名前:HAYA
 悦子おばさん、皆さん、こんばんわ。

> 一昨日はあまり楽しくない書き込みをしてしまって、ごめんなさい。反省して削除しました。
 いえいえ、明るく書いていらしたので、特に暗いとは思わなかったですよ。すぐにお返事できなくてすいませんでした。…でも返事をしていたら、消したくても消せなくなっちゃったでしょうか?!(^_^)

> それにしても、鳥インフルエンザって、侵入は防ぎようがないですよね。相手は自由に空を飛ぶ生き物なんだから。
 人間にとっても脅威だし、鳥さんもかわいそうですね。人間も世界中を飛び回ってるので、動植物に不幸をばらまいてないといいですが。

> ひとつの地球という星に乗っかって、あまたの生物が滅ぼしあってここまで来たんだから、人間だけが永久保存されるという保証(保障?)はどこにもない・・・。
 唯一確実に予測できる未来は、いつか死ぬということなので、いつか滅ぶというのも確実といっていい気がします(笑)。太陽系も宇宙もなくなるときが来そうだし。(^_^;)
 今地球で人類がやってることのメインは大泥棒だから、改めないと生命のシステムに早く潰されるでしょうね、きっと。怖い怖い…。

> あ、また暗くなってきちゃったね(笑)。
 いえいえ、面白がってます(笑)。明るいニヒリストな感じで。(^_^)