ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4561 お住まい:東京都

Re:卍ゅしゃげ

名前:HAYA
 こんばんは、悦子おばさん、皆さん。

>悦子おばさん
 ありがとうございます! そんなコメントを頂くと恥ずかしくなってきます(笑)。
 写真は望遠レンズで撮ったものです。レンズは安いし1回落してるものですが(汗)望遠を使って撮ったのは今回初めてだと思います。技術的にはもう少しだけ絞りを開けて背景をぼかしたいのですが、安いレンズ故に絞らないと全体が変にボヤッとしてしまうのでした。中望遠のレンズはもうちょっと良いもので活躍はしたのですが、当たりがあまりなかったのが残念でした。

> その「魂」の成分を分析すると、夢幻80%に退廃20パーセント。
 何と、悦子おばさんは魂の成分まで観れる境地に達しておられるとは!!!
 夢幻、廃退…。う〜む、万物流転、生きることは夢・幻のよう…。この花の色形は不思議で面白いですね。
 ちなみに今度僕を見たときに「廃退100%…」とか呟かないで下さいね!(笑)

> >  一眼になってから何故か撮るのが難しくなった気がする…。
> それは、いよいよまことの芸術家の境地に到達した証拠ですわい。一眼で見えないものは心眼で捉えるのじゃよ!
 そうなのですかっ! ではもうちょっと頑張らないと!(笑)
 もう少し、撮ろうとか見ようとかの意識に飲まれないようにしたいと思いました。

巾着田でもまだセミが鳴いていました!
 そうそう。一昨年ぐらいまで、弱っているセミのスローで苦しそうな鳴き声を聴くと、命の儚さを感じ聴くに堪えない気分でした…。(T_T)
 この頃はギューッと意識を瞬間に絞って聴いてみると、精一杯、一所懸命に生きて鳴いているのがわかってきて、がんばれよ〜みたいな気持ちになってきます(笑)。

親記事

子記事

• Post ID:4562 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
    おはようございます!

あら、「廃退」じゃなくて「退廃」よ(笑)。
    19世紀末フランス文芸(ボードレール、ヴェルレーヌ、ランボーetc.)のデカダンスの意味で使ったんですが、ちょっと誤解を生みやすい言葉でしたね。
    ちなみに広辞苑によるとデカダンスは「19世紀末のフランスを中心に現れた文芸の一傾向。虚無的耽美的で病的怪奇的なものを好む」とありました。あらら・・・、そこまで行っちゃうと曼珠沙華にかわいそう。
    わたしとしては、ちょっと「怪しげな官能美」といった感じを言いたかっただけなので、「退廃」は大袈裟すぎました。失言につき陳謝して撤回いたします(これでわたしも大臣級?)(笑)
    • Post ID:4563 お住まい:東京都

おこんばんわ、悦子おばさん、皆さん。

あら、字の順番が逆でしたか。廃退…退廃…両方とも同じような意味の予感(笑)。
       デカダンスっていうんですね。19世紀のフランスは病んでいたんでしょうか(笑?)。サブカルな感じで捉えればいいのかな。それとも社会が荒れて治安が悪く、警察も毎日踊る大走査線。
       デ、、刑事ダンス!(☆_☆)  ・・・。(・_・;)

> 失言につき陳謝して撤回いたします(これでわたしも大臣級?)(笑)
       わはは、ちょっと時事ネタで面白かったです。
       数行上でかなりの失言をしている私も陳謝いたします! 反省しております、二度といたしません! 発言、撤回ざんす…てっかぃざんす…でっかざんす…デカダンス!(☆_☆)

先程、赤耳さんから悦子おばさんへのブツを預かりました! 今度お届けに参ります!
      • Post ID:4564 お住まい:東京都

おはようございます!

> 廃退…退廃…両方とも同じような意味の予感(笑)。

あらぁ・・・、ほんとだわ。広辞苑によると「廃退」すなわち「すたれおとろえるさま。退廃」とありました!  HAYAさんの説に軍配があがりましたよ(笑)。 
        ちなみに、わたしの情報源は「NHK 朝日新聞 広辞苑」(これ、ハイクではないよ)の御三家でござんす。いかにも狭いねェ・・・。

なになに? 赤耳さんからのブツ? なんだろ、なんだろ・・・
        触ったとたんに爆発するようなものかしら? たんすから防弾チョッキを取り出して着込んで待っていますよ(笑)
        あ、その時に例のブツをお渡ししてもいい? 解像度を落としてスキャンしてみたら、小さな字が読めないようなので、あきらめました。国家的機密文書でもない紙切れ1枚で大騒ぎしてスミマセン!
        • Post ID:4565 お住まい:東京都

悦子おばさん、カキコありがとうでござます!

> ちなみに、わたしの情報源は「NHK 朝日新聞 広辞苑」(これ、ハイクではないよ)の御三家でござんす。いかにも狭いねェ・・・。
           ハイクみたいですね(笑)。
           僕なんぞは語彙が少なくて漢字も苦手です。ただ「廃」と「退」の字では素直に同じような意味になるような気がして…。

> なになに? 赤耳さんからのブツ? なんだろ、なんだろ・・・
           それは…。とてもここでは書けません…。

> たんすから防弾チョッキを取り出して着込んで待っていますよ(笑)
           赤耳さん相手では、そんな装備じゃ危ないです!!?
           ちなみに、たんすとは大きなタンスのことですね! その言葉を待ってました!
           デ、、デカタンス!!(☆_☆)  ●==シュッ L(▼_▼メ)

> あ、その時に例のブツをお渡ししてもいい?(略)国家的機密文書でもない紙切れ1枚で大騒ぎしてスミマセン!
           世界的機密文章ですね! どうぞお渡し下さいませ。防弾チョッキが必要かしら。
          …いや、冗談です。冗談チョッキ。 v(☆_☆)   ●==
          • Post ID:4566 お住まい:東京都

こんばんは、HAYAさん、みなさん!

>赤耳様
            赤耳様からのブツ、HAYAさん経由で、しかと受け取りました。
            あのような滅多に手に入らぬ宝をいただきまして、感謝感激・・・。かたじけのう存じます。さっそくケイタイにぶら下げましてございます。
            また、あのような貴重なブツを、危険をかえりみず途中の検問を何度もかいくぐって届けてくださったHAYAさん、ありがとうごさいます。

ところでHAYAさんに質問です。
            >  ちなみに、たんすとは大きなタンスのことですね! その言葉を待ってました!
            >  デ、、デカタンス!!(☆_☆)  ●==シュッ L(▼_▼メ)

アハハ・・・、デカタンスかぁ。これは自信もって笑える!
            でも、その次の絵文字のあとの●以下の暗号の意味がわかりませ〜ん。サングラスかけた頬に傷のあるヤクザがシュッとタバコに火をつけてくわえてると解釈してもよろしいでしょうか? でも●==の意味がわからん・・・。(どうも近頃の若いモンのすることにはついていけんわい・・・トホホ)

> …いや、冗談です。冗談チョッキ。 v(☆_☆)   ●==

あ、冗談チョッキね、これもわかるわかる。おかしい! でもまた●= =が出てきた。この暗号が解けるまでは眠れない・・・
            • Post ID:4567 お住まい:東京都

こんばんわ、悦子おばさん、皆さん!

> 危険をかえりみず途中の検問を何度もかいくぐって届けてくださったHAYAさん、ありがとうごさいます。
               ど〜いたしまして。確かに途中で何度も、赤髪のピエロに襲われました!(何故だ、赤耳さん!)

> ところでHAYAさんに質問です。(略)●以下の暗号の意味がわかりませ〜ん。
              >(略) この暗号が解けるまでは眠れない・・・
               いえ〜、気にする程のことでも。自分で適当に記しただけで、近頃の若いモンの共通語ではありませんし。フィーリングで。
               気にせずに、今夜はぐっすりお休み下さいませ! 決して思い出したりせずに、どうぞスッキリと!!(笑)
              ●== ●== ●== ●== ●== ●==
               ●== ●== ●== ●== ●==
              ●== ●== ●== ●== ●== ●==
              • Post ID:4568 お住まい:東京都

> ●== ●== ●== ●== ●== ●==
                >  ●== ●== ●== ●== ●==
                > ●== ●== ●== ●== ●== ●==

トン ツーツー トン ツーツー トン ツーツー トン ツーツー
                  トン ツーツー トン ツーツー トン ツーツー 
                トン ツーツー トン ツーツー トン ツーツー トン ツーツー

わかった! これは宇宙のかなたから誰かが助けを呼んでいるモールス信号なのだ。絶滅危惧生物救援隊長のHAYAさん! はやく行ってあげてください!!! 
                • Post ID:4569 お住まい:東京都

こんばんわ、悦子おばさん、皆さん!
                   悦子おばさんの情報で宇宙に行ってきましたが、猛攻撃を受けて退散してまいりました!

HAYATO隊員
                  (☆_☆)          ●== L(◆..◆)エイッ!
                  (☆_☆)      ●==      (◆..◆)
                  (☆_☆)  ●==          (◆..◆)
                  (>o<(●==             V(◆w◆)V
                  うわ〜〜〜! バリバリバリ・・・
                  • Post ID:4570 お住まい:東京都

HAYAさん、並びに、
                    HAYAさんが、ヒマなオバアサンの相手をしているのを、
                    あきれて見ている皆さん、こんばんは!

> HAYATO隊員
                    > (☆_☆)          ●== L(◆..◆)エイッ!
                    > (☆_☆)      ●==      (◆..◆)
                    > (☆_☆)  ●==          (◆..◆)
                    > (>o<(●==             V(◆w◆)V
                    > うわ〜〜〜! バリバリバリ・・・

やっとわかりました! ●= = の意味が。
                    図解でのご説明、ありがとうございました。これで今夜は眠れそう。それにしても宇宙人の繰り出すパンチ、痛そう・・・。凹んでますねえ、HAYATO隊員!
                    • Post ID:4571 お住まい:東京都

◎
                          へ(x_x)へ
                           //

十
                       ▲
                      土□ ± 土 ± 土 
                      • Post ID:4572 お住まい:東京都

おはようございます、HAYAさん、みなさん!

ついに昇天ですか!
                        なんとも愛らしい天使になって。
                        ちっちゃな後光がまたいいですねえ(笑)

それにしてもうまいもんだなあ。
                        記号と字だけで、これだけ描けるんですね!
                        • Post ID:4573 お住まい:東京都

こんばんわ!  △
                                へ(◇..◇)へ ボスケテ〜
                                 //
                              v(XwX)v ヒゲブ!
                            Σ(☆_☆) ボコッ!
                            //I I I
                              I I I  (黄泉)帰ってきた
                             し(x〜x)J ウルトラ…HAYATo隊員

> ついに昇天ですか!
                           つ、ついにって!!???(笑)

話は全然変わりますが・・・
                           親も子も、FM西東京でオンエアーされるとは恐るべし一族っ!!
                           ろ、録音に失敗しました…。急なんだもん。(T_T;)
                          • Post ID:4574 お住まい:東京都

>(黄泉)帰ってきた
                            >ウルトラ…HAYATo隊員

なんだか賑やかな音がしたと思ったら、
                            もう帰ってきたの? ホッホッホ・・・。

話は全然変わりますが・・・
                            >  親も子も、FM西東京でオンエアーされるとは恐るべし一族っ!!
                            親? 子? どこの親子?
                            >  ろ、録音に失敗しました…。急なんだもん。(T_T;)
                            ・・・って、一体、何の話?

最近、この掲示板はナゾが多くて、読みに来るたびに眠れなくなります(笑)
                            • Post ID:4575 お住まい:東京都

「もう」帰ってきたって何方か言いましたかな…???!(笑)

> >  親も子も、FM西東京でオンエアーされるとは恐るべし一族っ!!
                              > 親? 子? どこの親子?
                               HAYA氏は蘇生中なので、HAYA氏以外で心当たりの方に訊いてみて下さい!
                              • Post ID:4576 お住まい:東京都

こんばんは!

>  HAYA氏は蘇生中なので、HAYA氏以外で心当たりの方に訊いてみて下さい!

はいはい、たまたま知ってそうなヒトが身近にいたので、聞いてみました。
                                なんでも昨日マカロンというお店の開店1周年にFM西東京が取材に来て、そこでそのヒトがアコーディオンを弾いたらしいですね。それ以上詳しいことは聞き出せませんでした。
                                なにしろ、中学生のときに「ボクの私生活をあれこれ詮索しないでね」と言われて以来、そのヒトの私生活にはなるべくタッチしない習慣がついちゃってるので・・・(笑)。
                                • Post ID:4577 お住まい:東京都

こんばんは、悦子おばさん、皆さん。

そうなんです。ひばりが丘のマカロンで、誰とはいいませんが、Kenさんがアコーディオンを弾くというので聴きに行きましたら、その後ラジオの取材があって放送するという。
                                   ラジオも聴きましたが、ハラハラドキドキしていたのでアッという間に終わってしまいました。録音機材がなくて録音は出来ず…。

> なにしろ、中学生のときに「ボクの私生活をあれこれ詮索しないでね」と言われて以来、そのヒトの私生活にはなるべくタッチしない習慣がついちゃってるので・・・(笑)。
                                   まぁよくあることというか、中学生じゃ余計にそうですね。自分もそういう気持ちもあったし、今もあるし。個人個人独立した人間ですから。

そんな中で、親と話せるのもあと何年だろう?…とちょっくら考えてみたり。
                                  (子と話せるのも…ってのもあるでしょうね)