ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4447 お住まい:東京都

Re:ブログが消えてたり消えたり…

名前:HAYA
 みなさま、こんばんわ。
 ブログの渡良瀬、たぶん直りました。
…でも私が直りません。睡魔〜が。
 落ちます。(=_=;)

親記事

子記事

• Post ID:4448 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
    HAYAさん、みなさん、おはようございます。

>  ブログの渡良瀬、たぶん直りました。

おおっ! やっと見られました。
    ずっと前から、なんで写真が見られないのかなと不審に思っていたのですが、もしかしたら、特別なHAYAさん流のしかけがあって、「裸の王様」みたいに、「頭のイイひとにしか写真が見えないようになっています」な〜んてこと言われるとヤダから、黙っていました。

「音の無い風」の写真が気に入りました。なんか雰囲気がいいな。もしかしたら題名が気に入ったからかも。
    仲良し坊やたちの楽しそうな顔もいいですね!(笑)
    • Post ID:4449 お住まい:東京都

悦子おばさん、書き込みありがとうございます。

> おおっ! やっと見られました。
       すいません。自分で全然気がつかなかったもので…。いやぁ〜、裸の王様は本当に僕だったみたいです(笑)。
       パソコン関係の色々なバグにうんざりしている真っ最中なので、直す気が起こらなかったのですが、運良く原因がすぐわかったので直せました。

> 「音の無い風」の写真が気に入りました。なんか雰囲気がいいな。もしかしたら題名が気に入ったからかも。
       表現したい感じが微妙に出ていたので載せてみたものです。でもテクが間に合ってないし、よくわからない普通の写真でもあります(汗)。そこら辺が課題です。題名で誤摩化してます(笑)。

ちょっと全体的に写真が暗かったですね。Macと明るさが違うので、気をつけつつもやはりWindowsでは暗いものを選んじゃうみたいです。
       デジ一眼にしてから、気に入った写真より容量圧迫率の方が高いので困ってます。一発で上手く撮れれば良いのですが。(^_^;)
      • Post ID:4450 お住まい:東京都

懲りずにブログを更新しました。(^_^;)
         折角一眼にしたのに何だか失敗ばかりでした。…なので数枚(汗)。

去年は狭山湖や稲荷山公園にも行ったんだった。そういえば今年は狭山湖全然行ってないな〜。

おまけ一言

紹介URLについて

↓はぐれびとのブログ

http://hayato.blog.shinobi.jp/Entry/43/

• Post ID:4451 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
          おはようございます。HAYAさん、みなさん!

ブログの桜を拝見させていただきました。
          岐阜の薄墨桜を見にいらしたんですね?いいなあ。
          見事というよりほかないですね。
          「山の桜」の幽玄の美もすばらしい!
          小金井公園の踊る桜(?)が楽しい(笑)。
          総持寺にこんなステキなしだれ桜があったんですね。
          来年は見に行こう!
          • Post ID:4452 お住まい:東京都

悦子おばさん、書き込みありがとうございます。

薄墨桜はちょっとだけ葉桜だったからか、そういう種なのかはわかりませんが、少し離れてみた方が豪華でした。樹が大きいからかもしれません。散る間際に薄墨色になるそうです。散り始めていましたが、色はまだ白かったです。しかし人がいっぱいでお祭り状態。おかげで写真を撮るのは大変でした!
             岐阜では他にも、山の中にぽつんと咲いている良い感じの桜がたくさんあったのですが、撮影チャンスを逃してしまいました。無理にでも撮れば良かった…。

総持寺は山門外のしだれ桜です。中にも鐘の隣に一本ありました。位置的に写真に撮り辛かったのは残念でした。他に一本の立派なケヤキがどーんと生えてて見事です。今は新緑で凄くいい色しています。田無神社は行ったことあるのに、総持寺には何で今まで気がつかなかったのだろう…。しかも東京100選(?100景?)のようです。僕はケヤキだけのために何回か行ってしまいそうです(笑)。
             いこいの森公園のメタセコイアも葉っぱがちょびちょび+αになってきましたね!

しだれ桜といえば去年の春に、赤耳さんから「しだれ桜の苗が○○で1万円だよ!」という“速報メール”が入ったのを思い出しました。か、買わないから〜っ!(笑)
             寧ろ赤耳さんの部屋にどうでしょう。リビングは環境です!…ということで、猫飯屋の店内に植えても華やかで良いかもしれません(笑)。
             へろへろさんも、ブログにコメントをくれました。ありがとさんきゅう!