ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4452 お住まい:東京都

Re:ブログが消えてたり消えたり…

名前:HAYA
 悦子おばさん、書き込みありがとうございます。

薄墨桜はちょっとだけ葉桜だったからか、そういう種なのかはわかりませんが、少し離れてみた方が豪華でした。樹が大きいからかもしれません。散る間際に薄墨色になるそうです。散り始めていましたが、色はまだ白かったです。しかし人がいっぱいでお祭り状態。おかげで写真を撮るのは大変でした!
 岐阜では他にも、山の中にぽつんと咲いている良い感じの桜がたくさんあったのですが、撮影チャンスを逃してしまいました。無理にでも撮れば良かった…。

総持寺は山門外のしだれ桜です。中にも鐘の隣に一本ありました。位置的に写真に撮り辛かったのは残念でした。他に一本の立派なケヤキがどーんと生えてて見事です。今は新緑で凄くいい色しています。田無神社は行ったことあるのに、総持寺には何で今まで気がつかなかったのだろう…。しかも東京100選(?100景?)のようです。僕はケヤキだけのために何回か行ってしまいそうです(笑)。
 いこいの森公園のメタセコイアも葉っぱがちょびちょび+αになってきましたね!

しだれ桜といえば去年の春に、赤耳さんから「しだれ桜の苗が○○で1万円だよ!」という“速報メール”が入ったのを思い出しました。か、買わないから〜っ!(笑)
 寧ろ赤耳さんの部屋にどうでしょう。リビングは環境です!…ということで、猫飯屋の店内に植えても華やかで良いかもしれません(笑)。
 へろへろさんも、ブログにコメントをくれました。ありがとさんきゅう!