ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4434 お住まい:東京都

Re:今日は・・・

名前:HAYA
 ど〜もです、赤耳さん。
 一昨日は「A HAPPY NEW 赤耳!!」だね〜!(NEW 赤耳って何?!(^_^;))
 今年もよろしく〜!

親記事

子記事

• Post ID:4435 お住まい:埼玉県

名前:へろへろ
    ↓仲良しおじさん二人組 ふふふ・・・
    • Post ID:4438 お住まい:東京都

おばんです〜。くあっ!!

> ↓仲良しおじさん二人組 ふふふ・・・
       なにぃ! よくもそんなことを! ・・・仲良しなんて言うな〜!(?)
       彼は、強敵だ!!
      「強敵」と書いて・・・(←続きはよろしく、兄さん!)
      • Post ID:4439

名前:赤耳かもしれない人
        寝る前に、こんばんは〜
        ・・・仲良しおじさん?
        そうか、仲間に入りたいのなら言ってくれれば。
        さぁ、さぁ。

> 「強敵」と書いて・・・(←続きはよろしく、兄さん!)

『きょうてき』だー!!
        たすけてくれーー!?

じゃ、おやすみ〜(ニコッ!)

おまけ一言

報告!

水槽を洗いました。・・・疲れた。

• Post ID:4440 お住まい:東京都

赤耳かもしれない人だと〜?!

> > 「強敵」と書いて・・・(←続きはよろしく、兄さん!)
          > 『きょうてき』だー!!
           そのまんまじゃまい喝〜〜〜っ!!!
           裏切ったなぁ〜・・・ぐ〜るぐ〜る・・・イン・ガンジス・・・
           流石、強敵だ! 薬局だ!

(意味不明でごめんなさい。つなみに少しでも意味がわかる人は強敵だ!)

おまけ一言

それは…

お風呂掃除、お疲れ様!

• Post ID:4441 お住まい:埼玉県

名前:へろへろ
            ↓仲良しおじさん友達(強敵)二人組。ふふふ・・・
            • Post ID:4443 お住まい:東京都

小学生の頃、北杜夫氏の「ぼくのおじさん」という本が好きだった。…ことを思い出したので検索してみたら、絶版っ!!(T_T)
               誰かに貸したきり無くなってしまった本だったのだ…。
               内容は覚えてないけど、当時の自分にとってユーモアたっぷりだった。「船乗りクプクプの冒険」も良かったなぁ!!
               今読んだらどんなだろう。ちょっと気になってきたもりお。

おまけ一言

補足です

悦子おばさんから借りている本はちゃんと返しますよ〜!(笑)

• Post ID:4444 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
                おはようございます。HAYAさん、みなさん!

>  小学生の頃、北杜夫氏の「ぼくのおじさん」という本が好きだった。…ことを思い出したので検索してみたら、絶版っ!!(T_T)
                >  今読んだらどんなだろう。ちょっと気になってきたもりお。

「ぼくのおじさん」は、うちの娘の小学生時代の愛読書でした。
                あれは面白い! 

おまけ一言

思い出した!

あっ、そっか・・・。「鹿よ・・・」を貸してたんだっけ。わたしも一冊お借りしっぱなしですなあ。ゴメン!

• Post ID:4445 お住まい:東京都

悦子おばさん、書き込みありがとうございます。

> 「ぼくのおじさん」は、うちの娘の小学生時代の愛読書でした。
                  > あれは面白い! 
                   なんと、おね〜さまの愛読書であるとは! 面白いですよね!(笑)
                  「ぼくのおじさん」については内容をあまり思い出せないのですが、すこぶるヘンチクリンな話だった気がします。確か、おじさんが檻に入ってるシーンがあったような…??

「船乗りクプクプの冒険」も同じ印象です。ハチャメチャな話の展開に、小学生なりにも「こんなのあり?」と目を丸くしながら読んでました。それでいて凄く面白かった。
                   それで今ザザッと読んでみたけど、何だかまた面白い…。まるで漫画。今思えば、本って「きちんと」してるイメージがあったので「こんなのあり?」と思ったのかもしれない(笑)。
                   世界も展開もハチャメチャで面白いけど、そのハチャメチャさが作者の素直さと人柄でひとつに保たれている感じ。かなり頭の切れる人だというのがわかるけど、そう感じさせないのが凄い…。このユーモアというかナンセンスさが面白い(笑)。でも所々、子どもたちや世界へのメッセージがあってハッとした。今読み返して。(^_^;)
                   こういう人が先生だったら良かったかも。