ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4403 お住まい:東京都

はぐれ身の術 〜グーに反発編〜

名前:HAYA
 すいません、また動作ネタ。
 近頃までは、自覚のない腹筋石達磨を利用して、足裏デッキブラシの上で(何故かスケートの様に)前に滑るように感じながら弥次郎兵衛で歩いてました。(←何だこの文章は〜!! 過去ログみないと絶対わからん!!笑)
 でもつい力んでしまうような無理があって進展に乏しくマンネリ感。ところが、身体が色々と追いついてきたのか、また進展してきました。良かった…。
 やっぱり達磨さんの存在が大きかった。今思えば達磨さんの力に気がつくまでマンネリでした。久々に全身に感染して、また違った力で動ける感じになってきました。

で、その違った力の感覚のイメージを少し。何回書いても伝わらない気がしつつ、懲りずに感覚の伝授…。(伝授というには大したことやってないのでおこがましいのですが、黙ってるのも個人的につまらんし。笑)

・手のひらを力を抜いて開きます。グー(親指は外)にします。力を抜きます。すると手は少しは開くかな?って感じで、何てことないですね(笑)。では次に本動作。
・手のひらの力を抜いて開きます。手の甲の側の皮膚に、更に巨大(10cmでも1000mでも)な自分の手(筋肉)がくっついてると考えて、その筋肉をじっくりギューッと動かしてしっかりグーにします。ふと力を抜きます。
…タイミングもありますが、手が「フワッ」と開きませんか? そんな風な感覚です。
 更にその「フワッ」に、サーファーが波に乗るように自力でも開きます。力加減は、そのフワッより、遅すぎても早すぎてもいけません。波を踏む感じ。

は〜い、わからないですね〜(汗)。また変人の話になってしまうことでしょう…(笑)。