ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4369 お住まい:東京都

新続・ライトについてヘビー(?!)に語る

名前:HAYA
 例の自転車用手回し充電ライト。
 近所のホームセンターでは、売り切れたあと取り扱わなくなっちゃったのか、もう置く気配が無いです。ぶっ壊れたらどこで買おう…なんて、買ってすぐの頃から思ってます(笑)。
 そしたら、別のホームセンター(近くはない…)にまだいくつも置いてあるのを発見しました!! わ〜い!! でも買わないよ〜。(意味ネ〜)
 そういえばこの前、某氏の弟さんと、手回し発電製品について「画期的!」と妙に意気投合したのでした。そんな方がいて嬉しいわ(笑)。

親記事

子記事

• Post ID:4587 お住まい:東京都

新続新・ライトについてヘビー(?!)に語る

名前:HAYA
     皆さま、こんばんわ。

今日“自転車用手回し充電ライト”をぐ〜るぐ〜る3分間ぐらい回しながら思ったことですが・・・
     手回しレバーが走行中にも回せればいいと思いました。今のはハンドル取り付け部とレバー兼用で走行中は回せない。そして更に思ったのですが・・・
     よくあるダイナモ付きのライトに、充電池付いてれば済むんじゃないの???(笑)手回しすらせずに1分ぐらいで充電完了な気が。
     最初絶賛した手回しライトですが、ちょっと粗捜し的になってしまったかな(笑)。人間贅沢(?)を考えてしまうものです。

自転車ライトといえば昔、ハンドルへの取り付け部が緩んでライトが上を向いたらしく・・・
     真下から顔を照らしつつ、気づかずに家まで帰ってきてしまったことを思い出しました・・・。想像しないでください・・・。
     どうせなら墓地でも通ってくれば良かっただよ。