ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4323 お住まい:東京都

続?・ライトについてヘビー(?!)に語る

名前:HAYA
 手回しライトにして、具体的に良かった点。
 ライトを点けようか迷う時間帯に、すぐ点けるようになりました。要は今まで電池が勿体なくてなるべく点けなかったというセコイ話(笑)。

単三を単二にするアダプターは100円ショップで売ってました。そういうものが出回る(?)以前は、自分で粘土で作ってたという…これまたセコイ話を暴露(笑)。

壊れたサイクルメーターは、それっぽいコードを買ってきて繋ぎ合わせた。直った。
 前のコードは、手元にあったイヤホンコードを無理矢理くっつけたので弱かったみたい。元々2本のコードなのに、1本のコードの中に2本電線が入ってるのを使ったので、そりゃ弱いわな…。またセコイ話(笑)。

デジカメが壊れた…。(誰だ、人の不幸を笑う奴はっ!!?)
 広角ズームを押すと、望遠ズームになる! 露出調整ボタンをおすと、望遠ズームになる! つまり広角ズームなし! 電源切ると広角に戻るので、それから望遠ズームだけで調整(笑)。行き過ぎたら電源を切って、男は黙って設定も全部やり直す! くわぁっ!(←気合いが必要)
 デジカメの中(の人)を見るのに☆形ドライバー使おうと思ったら、Y字型に変わってる! 修理に出したときネジ変えてくるとは…。それでホームセンターへ。話飛ぶけど、手回しライトは売り切れてた。

デジカメは直ったみたい。うふ。
 壊れる前に戻せれば、何でも直るってことだ。即ち、僕の心の友らの頭以外なら、何でも直るんだね!! ぐわ〜はっはっ! うしゃしゃ、ひぃ〜〜〜(壊れた)

親記事

子記事

• Post ID:4369 お住まい:東京都

新続・ライトについてヘビー(?!)に語る

例の自転車用手回し充電ライト。
     近所のホームセンターでは、売り切れたあと取り扱わなくなっちゃったのか、もう置く気配が無いです。ぶっ壊れたらどこで買おう…なんて、買ってすぐの頃から思ってます(笑)。
     そしたら、別のホームセンター(近くはない…)にまだいくつも置いてあるのを発見しました!! わ〜い!! でも買わないよ〜。(意味ネ〜)
     そういえばこの前、某氏の弟さんと、手回し発電製品について「画期的!」と妙に意気投合したのでした。そんな方がいて嬉しいわ(笑)。
    • Post ID:4587 お住まい:東京都

新続新・ライトについてヘビー(?!)に語る

皆さま、こんばんわ。

今日“自転車用手回し充電ライト”をぐ〜るぐ〜る3分間ぐらい回しながら思ったことですが・・・
       手回しレバーが走行中にも回せればいいと思いました。今のはハンドル取り付け部とレバー兼用で走行中は回せない。そして更に思ったのですが・・・
       よくあるダイナモ付きのライトに、充電池付いてれば済むんじゃないの???(笑)手回しすらせずに1分ぐらいで充電完了な気が。
       最初絶賛した手回しライトですが、ちょっと粗捜し的になってしまったかな(笑)。人間贅沢(?)を考えてしまうものです。

自転車ライトといえば昔、ハンドルへの取り付け部が緩んでライトが上を向いたらしく・・・
       真下から顔を照らしつつ、気づかずに家まで帰ってきてしまったことを思い出しました・・・。想像しないでください・・・。
       どうせなら墓地でも通ってくれば良かっただよ。