ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4347 お住まい:東京都

然るお猿

名前:HAYA
 皆さま、こんばんわ。

へろへろさんが画像掲示板に、凄く凄い(笑)日本猿の写真を投稿してくれました。ありがとう!

昨日から特に今日になって身体の調子がとてもおかしいです…。とはいえ悪い訳じゃないんですが。何だこれは…。

おまけ一言

紹介URLについて

↓画像掲示板

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/

子記事

• Post ID:4351 お住まい:東京都

Re:然るお猿

名前:悦子おばさん
    HAYAさん、みなさん、おはようございます。

昨夜へろへろ氏のアルバムを拝見しに行ってきました。
    いや、もう可愛いし、楽しいし、ほのぼのだし、しみじみだし、
    なんかもう、ほにょほにょになってしまいました。
    カメラマンの腕の冴えによるところが大きいのでしょうが、
    それにしてもあの表情の豊かさには参りました!
    人間はもっと進化してはやくお猿の高みに近づかなければ・・・。

画像掲示板もスゴイ
    写真の連続ですね。
    赤耳さんの「白鳥1号」がすご〜くよかった!
    HAYAさんの「ダイヤモンド富士」はもちろんのこと、暮の「年越しうどん」に心打たれたのはわたしだけでしょうか?
    みなさん、素晴らしいカメラをお持ちのようですが、
    それ以上に素晴らしいセンスをお持ちですね。
    • Post ID:4355

名前:赤耳
      HAYAさん、皆様、こんばんは!
      いつのまにか水槽が増え続けている赤耳です。

悦子おばさん、どうもありがとうございます。
      たくさん撮影したうちの数枚だけでしたが、良い写真が撮れたと思っておりました。
      Z3(以前使用していたカメラ)と比べると、ノイズが少なく拡大しても綺麗に撮影できてるのがよくわかります。一眼ってのは、凄いんだな〜と改めて思いましたね〜
      はやく本職の(?)鉄道写真も撮りにいきたいです。

あと、はやくHAYAさんも・・・

おまけ一言

ところで

2Gのカードを予備として買いました。

• Post ID:4356 お住まい:東京都

ド、赤耳さん、皆さん、こんばんは!

> いつのまにか水槽が増え続けている赤耳です。
         それはそれは可愛らしい、水槽が卵から孵って、部屋で増え続けているのですな!!

> 2Gのカードを予備として買いました。
         ありがとう、赤耳さん!(笑)
        …あ、そうそう。冗談抜きで、先日は色々もらってしまって、どうもありがとうございました。m(_ _)m

それで先程データ整理などしてました。マスク狂などが出てきたので、最近のMacのMSXエミュ事情をネットでチェック。OSX対応のが未だほとんどないのですが、やっとTurboRとか動くのが出てるじゃないですか!
         早速、試して目が回るくらい苦戦…。やっと動いたら、マスク狂の音楽がちゃんと鳴った! あの裏技的な音が鳴るということは、FM音源チップさえもエミュレートしてるんですね。前にWindowsでも感動しましたが、やっとMacで…。(ToT)v

ついで久々に「マスク狂」で検索してみたら、2chが引っかかる。見たら「新年は親戚みんなでマスク狂時代バトルで盛り上がるのがならわし…」なんて書いてあってニヤリ。ふと書き込み日をみたら、2008年1月2日。つい最近じゃん! 有り難いです(笑)。

全然関係ない話になってしまいました。
         さて中継は、地獄谷で温泉に浸かっている(←カメラが)へろへろさん? へろへろさん??
  • Post ID:4348 お住まい:北海道

名前:へろへろ
    >  昨日から特に今日になって身体の調子がとてもおかしいです…。とはいえ悪い訳じゃないんですが。何だこれは…。

一眼レフが切れて禁断症状が出ているためと思われます。
    さぁ、早くビックカメラへ!

アルバムを更新しました。

おまけ一言

お詫び

HAYAさんが一眼買うのが遅れましてご迷惑をおかけしております。もう少々お待ちください。

http://album.nikon-image.com/nk/NK_AlbumPage.asp?key=1169098&un=96994

• Post ID:4349 お住まい:東京都

ど〜も、へろへろさん。

アルバム凄く良い。本当に良いわ〜。感心した。
      「小猿のお相撲」(最初相撲してるところだと思わなかったけど)は素晴しい!
       それも含めて「温泉に浸かると眠くなるなぁ」とか「母を待つ子猿」とか、全体的に“表情”がとても感じ入るものがある。
       ポートレートが好き(撮らないくせに)なんですが、人間には真似出来ない素直さと、猿以外には真似出来ない人間らしい表情に、とても引きつけられます。
      「威嚇」の広角の効果も凄いね。

いやぁ、冗談抜きで良いもの見せてもらったわ。ありがと〜!
      • Post ID:4350 お住まい:北海道

名前:へろへろ
        >  アルバム凄く良い。本当に良いわ〜。感心した。
        > 「小猿のお相撲」(最初相撲してるところだと思わなかったけど)は素晴しい!
        >  それも含めて「温泉に浸かると眠くなるなぁ」とか「母を待つ子猿」とか、全体的に“表情”がとても感じ入るものがある。
        >  ポートレートが好き(撮らないくせに)なんですが、人間には真似出来ない素直さと、猿以外には真似出来ない人間らしい表情に、とても引きつけられます。
        > 「威嚇」の広角の効果も凄いね。
        >
        >  いやぁ、冗談抜きで良いもの見せてもらったわ。ありがと〜!

あ、なんか珍しく素直に褒められた(笑)
        ありがとうHAYAさん。

自分でもここまで猿の撮影が楽しめるとは思わなかった。
        やはり猿は行動や表情が豊富なのでいつまで撮ってても飽きない。
        山奥まで行った甲斐があったよ。

HAYAさんの43mmで撮れば、また違う表現で猿が撮れるんじゃないかなぁ・・・

時間は有限。今しか撮れない被写体もいっぱいあるよHAYAさん。
        迷ってる暇は無いぞ。
        さぁ!さぁ!

おまけ一言

見てみたい!

一眼レフで撮るHAYAさんの作品。みんなも見たいよね!

• Post ID:4353 お住まい:東京都

こんばんわ、へろへろさん、悦子おばさん、皆さん。

>へろへろさん
          > あ、なんか珍しく素直に褒められた(笑)
           僕はいつも素直だよ! 本当だよ! マジだよ!(笑)

> 山奥まで行った甲斐があったよ。
           山奥なのか〜。地獄谷ってどこなんでしょうか?
           猿は本当に表情が豊富ですね。写真もとても良いですね。
           今度は猿にもっと近づいて、ジーッと目を合わせて見ましょう! 餌を横取りすればもっと仲良くなれるぞ!

> 迷ってる暇は無いぞ。
           何も迷ってないぞ! 本当だぞ! マジだぞ!(笑)

>悦子おばさん
          > 人間はもっと進化してはやくお猿の高みに近づかなければ・・・。
           そうか! 人間は進化の頂点のごとく自惚れているけど、人間が進化すると猿になるのか! 目から鱗が落ちて、僕はお魚になりそうです!

> 赤耳さんの「白鳥1号」がすご〜くよかった!
           公開されていませんが、連射2・3コマ前の翼が見える写真も良いと思ったり。

僕の写真は、へんちくりんなものが多いですね(笑)。

おまけ一言

紹介URLについて

へろへろさんの猿の写真。まだ観てない方は↓

http://album.nikon-image.com/nk/NK_AlbumPage.asp?key=1169098&un=96994