ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4312 お住まい:東京都

週刊 チャリ高尾山4 〜また頂上より〜

名前:HAYA
 特に頂上での目新しいネタはないけど(汗)、頂上で何も書かないのも寂しい…。

ということで、頂上では腹ごしらえ。写真は、まだ残っていたチャパティ。先に上手く焼けたのを撮っておけばよかった…。
 近所のクルミ入り。クッキングペーパーくっついてるの忘れて、食っちったかも(汗)。

この日は晴れてたけど、雲が多めに出てきて展望が良くなかった。頂上の展望図に富士山も書いてあるんだけど、図のどこがどこなのか全然わからなくて、正確な位置すらわからなかった…。
 前回も前々回も晴れてたけど、遠くが霞んでいて見えなかった。富士山見たいな〜。

親記事

子記事

• Post ID:4315 お住まい:東京都

週刊 チャリ高尾山3 〜下る〜

チャリ高尾山3。なるべくまだ踏んでないコースを通ろうと思った。

まず頂上付近の環状の5号路を回る。そしたら「裏高尾へ」という登り道を見つけて、頂上みたいな「もみじ台」へ出た。茶屋があって、高尾の頂上より落ち着いてる。こっちも良い感じ。近いのに知らなかった。

通ったことある4号路を下る。吊り橋通過して2号路へ。2号路は高低差のある環状コース。前回と反対側を下る。その後予定では、前回の2号路を遡り、見逃した「びわ滝」へ。…が、何か変。2号路が長い。??

その後「へび滝」という神社へ出る。女性が白装束で滝に打たれる修行をしてた。
     ここでやっと道を間違えたのを確信…(汗)。ガイドに載ってないけど、とりあえず下ることに。高尾山口駅の近くに出るでしょ…と、その時は気軽なもんだった。
     まだ、つづく…
    • Post ID:4316 お住まい:東京都

週刊 チャリ高尾山3 〜巡る巡る〜

チャリ高尾山3。道を間違え、未知なる道を下る。下りきる。(下らないのはギャグだけだ!)

「高尾梅郷」という場所へ出る。地図をみてビックリ。高尾山口駅は、尾根の反対側だっ!! 近くに出ると思ったのに…。高を括ると高尾ぐるぐるだね。 ・・・。

モミジの綺麗な川沿いを歩く。が、川の上に突然異様な光景が。何だ?!(写真)
      「あ〜、これが、あの、圏央道の建設って、天狗裁判の、あ〜〜〜、そうか〜〜!!」と、自分語で納得しながら眺めいる。ここから山をぶち抜こうって訳か。生々しい現場へ出たな、こりゃ。
       蟲じゃないんだから、も〜いよ。道いっぱいあるよ。自転車だって、ちゃんと回り道してくんだよ。(?)

気になっていた場所ではあったので、迷って遠回りだったけど、それはそれで良かったと思った。
       そして無事、高尾山口駅まで歩き(1時間弱)、チャリで家まで(約2時間)帰ったとさ。高尾山3は、一応おしまいね。