ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4293 お住まい:東京都

やっとチャリ高尾2

名前:HAYA
 日曜日、チャリ高尾予定。
 行こう行こうと思って、天気に恵まれずとか気分が落ちていてずっと行けなかった。それなりに疲れるので気分が盛り上がってないとわざわざ行けんわな〜。
(…日曜まで気力が萎えるようなことは僕に言わないようにっ!!)

いきなり足つるかなぁ、寒くなったし…。まぁかなりゆっくりでしょう。せめて仏舎利塔までは頑張りたいです。紅葉はどうかなぁ。
 進化した変態的歩きが有効か…。それとも破滅への罠か…。ほとんど修行目的。誰か頂上で祝って下さい(涙目)。

子記事

• Post ID:4294 お住まい:東京都

Re:やっとチャリ高尾2

準備中〜♪
     今から軽食用にチャパティ焼きます。ポケットに忍ばせて歩いてきます。弁当は朝にお結び作ろっと。五分づき米。

ぶっちぎれた自転車のブレーキは、ワイヤーとついでにゴムも前・後輪全て交換しておきました。今回はサイクルメーター付き。
     立川までなるべく直線コースを取るので3キロは稼げるはず。思い出の立川競技場通過。何故か八王子のヨドバシに寄るかも。そしてイチョウ並木。
     高尾山のことは現地で適当〜に考える。
     4時には降りきっててもいいかな。多摩川位まで帰って来てても良いくらい。余裕があれば帰りに鯨の化石場へ。でも余裕ある訳無い!(笑)

何といっても自転車は目的のない帰りが辛い。暗いと更にわびしくなる…。多摩川土手強烈に寒そう…。あ、盛り下がってきた…。更に足の小指を怪我してるのを思い出した…。
     ドヨ〜ン・・・・・・ (=_=;)
    • Post ID:4295 お住まい:東京都

Re:やっとチャリ高尾2

行ってきま〜す♪
       今日は3時間もかかんないだろぅ(希望的観測)。ヨドバシなんて空いてないや。。
      • Post ID:4296 お住まい:東京都

続: やっとチャリ高尾2 〜イチョウ並木〜

甲州街道の八王子付近のご機嫌なイチョウ並木。(写真)

立川までは道を確かめつつで、結局いつもと同じ位時間かかっちった…。思い出の立川競技場を見て(…驚くほど全く変わってない!)、多摩川渡って、八王子へ。

おまけ一言

私の輝く瞬間

久々に心地よい疲労感♪

• Post ID:4299 お住まい:東京都

続: やっとチャリ高尾2 〜高尾山口駅〜

高尾山口駅に到着!
           うわぁあ〜〜!! なんだ、この大混雑はっ!!!

そうか、紅葉の季節真っ最中だったよ。大誤算。電車はラッシュアワー並だね。いやだいやだ〜。
          …それはつまり、チャリで来て大正解っ! チャリで来るべし! チャリ以外あり得ない! チャリ万歳っ!!
           喜びで疲れが吹っ飛んだ。(…訳ないって!)

おまけ一言

紹介URLについて

↓画像置き場(画像掲示板)

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/

• Post ID:4300 お住まい:東京都

続: やっとチャリ高尾2 〜金比羅台まで〜

麓のケーブルカー乗り場付近でエネルギー補充。チャパティーを3枚食う。サイクルメーターは34.25Km。距離は思った程でもないかも。余裕〜♪ さて、登るか!

いきなり脚がつりそう…。(^_^;)
             左脚膝上内側の部分だけが、かなりヤバかった。そのせいで変態的坂道歩きは大分困難に。でも右脚については完璧に近い動作。少し休んで、つる具合の低いときはグングンと人を抜いて進んだ。でもしばらくすると脚がつりそうになるので休んでいるとすぐに追いつかれる。競争してる訳じゃないけど、今日は速さの意味が全くなくて面白くない(笑)。
             1回目のときと既に随分歩き方が変わっているが、原理的に同じ部分も多い。踵で歩く感覚が加わってお尻から下をよく使うようになった。それで自然と重心も前に。歩きの研究。そう、今日は紅葉などを見にきた訳ではないのだ〜〜っ!!

うわ〜、紅葉してるぅ!!(ちょっと微妙だけど…)
             写真を見てから気づいたけど、通ってきたイチョウ並木が写ってるね。
             写真は金比羅台にて。1回目で何故かパトカーがいっぱいだったところ。今日は白バイが無理に登っていったけど、事件多いのかな?!
             さて、また変態歩きで…

おまけ一言

紹介URLについて

↓毎度、拡大画像は画像掲示板にて

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/

• Post ID:4302 お住まい:東京都

続: やっとチャリ高尾2 〜仏舎利塔まで〜

左脚がつりそうで、何だか欲求不満な歩き方だったけど、所々で立ち止まりながら登っていった。人が多い以外は特に代わり映えなし。ケーブルカーの駅前も無事通過。

仏舎利塔の広場まで来たので休憩することにした。
               仏舎利塔を拝んでいたら、塔の周りをず〜っとぐるぐる回りながら拝んでいる女性がいたので、僕も真似して3周回った。一定距離を保ちながら追いかけていた訳ではありません!

そしてチャパティーを食べて休んでいると、何と、サンタさんが2人歩いてきた。(・_・;)
               更に連れはトナカイかと思いきや、ピカチュ○とガチャピ○…(もちろん中の人なんていない!)。真面目に拝んでいる女性がちょっと可愛そうだった。
               僕は後方から見てたんだけど、彼らは仏舎利塔の真正面でかなり長いこと立っていた。やはりあれは拝んでいたのではなかろうか。彼らはいつの間にか消え去った。

知ってる? サンタクロース(聖ニコラウス)は、仏教徒なんだよ。僕は、見てしまったのだ…。

おまけ一言

紹介URLについて

↓画像掲示ギャ板

• Post ID:4306 お住まい:東京都

続: やっとチャリ高尾2 〜頂上より〜

まだ色々紅葉の写真とか入れようと思ってたけど面倒くなって、いきなり頂上〜っ!
                 おにぎりを食べてしばらく休憩。晴れてたけど富士山は見えなかった。
                 いやはや登り半分くらいは、つりそうな左脚を気にしてたので、歩き方を楽しむ目的はちょっと達成されたとは言いがたい。かなり悔しいなぁ…。

下りは今まで通ったことない3号路と2号路経由。人気のない細い山道。2号路下からガイドにない道で下る。途中6号路のびわ滝へ行ける分かれ道。滝は見たいが見たことあるので、違う道を選ぶ。そしたら結局6号路の下方へ合流。滝を見に行けば良かった…。(T_T)

この後自転車で帰るのですが、多摩川のくじら公園に足を伸ばしたので、次はそのことを予定。でもその前に、昨日の出来事を1つ挟む予定。それは明日ね!
                 しかしそれなりに疲れました。もうこんなことは二度と…、って二度目だよっ!!?(笑)
                • Post ID:4309 お住まい:東京都

続: やっとチャリ高尾2 〜帰り道〜

明るいうちに帰り始めたんだけど、多摩川のくじら運動公園付近でうろうろしているうちに暗くなってしまいました。そういえば、多摩大橋がいつの間にか新しくなっていたのに驚いた。

くじら運動公園は、ブログのチャリ高尾1の記事で話題に上がり、一度行ってみたかった場所です。160万年前のくじらの化石がほぼ完全な形で出土したそうです。
                   いざ行ってみると、説明看板が1つあるだけで他にクジラものは何も無いようでした。ちょっと寂しかった…。説明(看板)は画像掲示板にてどうぞ。
                   写真は、ここら辺で出土したという場所です。

この後、無事に家まで帰ったのでした。
                   もしかしたらブログでまとめるかもしれないけど、一応チャリ高尾2はこれで終わりです!

おまけ一言

紹介URLについて

↓画像掲示板

• Post ID:4307 お住まい:東京都

Re:続: やっとチャリ高尾2 〜仏舎利塔まで〜

まぬさん、書き込みありがとうございます!

> って、中の人モロに見えちゃってマスよ?!
                  > ガ○ャピ〜ン…(涙)
                   いや、アレは決して中の人ではありませんっ! 人間でいえば…、骨ですっ! 皮がめくれて頭蓋骨が露出しているだけです! だから大丈夫、安心してください!!

> 東京でのムツゴロウ王国、不振でつい先日閉園したそうな…。
                   そういえば以前チラッとニュースで見ました。来園者が少なくて親会社(?)から従業員に給料が支払われてないとか何とかそんなニュースで。それで閉園になるとかならないとか。閉園して、北へ帰ることになったんですね。(T_T)
                   いつだか秋川をチャリで遡ったときに、ムツゴロウ王国の前を通りました。面白い看板があった覚えがあります。入ったことないくせに、なんだか寂しい気が…。
            • Post ID:4301

Re:続: やっとチャリ高尾2 〜金比羅台まで〜

名前:赤耳
              どもです。
              投げやりで申し訳ないのですがまとめレスを。

やっぱり秋は来てますね。短いと言われてましたが、ちゃんと秋がきてるようで安心しましたよ。
              そのうち、日本には夏と冬しかこなくなるんじゃないかと思いはじめてましたし・・・?

白鳥は、まだこれからでしたっけ?
              大量発生(?)したころに行きましょう!

・・・パトカー大量?
              まさか、けんたっきーの連中では!?
              ド・・・HAYAさん気をつけるんだ!!

おまけ一言

補足です

画像掲示板の???は・・・うわ〜!!(ビリビリビリ・・・)

• Post ID:4303 お住まい:東京都

Re:続: やっとチャリ高尾2 〜金比羅台まで〜

赤耳さん、書き込み(この先の)サンクス!(ウェンディ○ズの巨大バーガーに負けるなよ!)

気候が変ですよね。一応秋が来ているようで紅葉してました。でももう12月だと思うと何だか…。そういえば今年は、地元の木々も紅葉の色づきがきれいです。ここらなんて毎年見れたもんじゃないのに、今年は「おっ」と思う樹がたくさんありましたよ。

白鳥はこれからみたいです。まだ数が少なかったです。林を切り倒して堤防を作っていたのでそのせいかも知れませんが。

おまけ一言

おのれぇ〜

画像掲示板コラ〜っ!…て、不覚にも自分でウケてしまった。(^_^;)