ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4281 お住まい:東京都

Re:新・整体 〜お爺さんの話はよく気功〜(4)

名前:悦子おばさん
こんにちは!

>  10月頭にひいた風邪は・・・

オッチョコチョイのわたしはこれを、「10月、頭にひいた風邪・・・」と読んで、しばらく間、じっと考え込んでいました〔笑)。

>  ところで、猫飯屋からコーヒーの良い香りが漂っているとかで、また遊びにお伺いします(笑)。
OK! 大分コーヒーの淹れ方がうまくなってきたと、猫飯屋の主人が威張っています。つまり、安い豆でも美味しく飲ませるってことらしい・・・。

>  今回サイバーなお土産が思いつかないので、全粒紛でチャパティでも作ってこうかしら。
チャパティ? なんだろ・・・。インドっぽい響きがしますね。
じゃ、こちらも負けずにトルコのお菓子、エルマル・パスタスで迎え撃つとするか!

親記事

子記事

• Post ID:4283 お住まい:東京都

Re:新・整体 〜お爺さんの話はよく気功〜(4)

名前:HAYA
     悦子おばさん、こんばんわ。

> チャパティ? なんだろ・・・。インドっぽい響きがしますね。
     インドです、たぶん。パンというかナンみたいな。(僕が作るのは)工夫も無くただ焼くだけなので、あまり期待しないで下さい…。

某コープで売ってる小麦全粒紛が、前はナンチャッテな感じだったのが、最近まともな粉っぽいです。使うの楽しみです。…違いのわからない男だけど(笑)。

ところで、精製された小麦粉より全粒紛の方が高いとか、黒砂糖より精製された白砂糖の方が高いとか…って、何か変な感じがします。大量生産のなせる変な技ですね。
     ここを読んで知らなかった人だけでも、精製されてない方が栄養価が高いということを覚えておきませう。玄米と白米もそうです。栄養を捨てると高くなる(笑)。見かけ・味・食感・胃酸?・好み的な理由は色々あるだろうし、精製したものを食うなって言うんじゃないけど、知らないでただ食ってるよりはええじゃん?

> じゃ、こちらも負けずにトルコのお菓子、エルマル・パスタスで迎え撃つとするか!
     エルマル・パスタス? 謎です。パスタに酢ですか?(笑)

ご都合は何時が…ということで、またメールします。