ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4259 お住まい:東京都

はぐれ身の術 〜 靴底変編 〜

名前:HAYA
 また散歩。久々にジャージ着て運動靴で歩く。普段は普段着(変な言い方だな…)と草履とかイー加減な靴。
 運動靴履いたのは市大会以来初。今まで何とも思わなかったけど、今回は靴の踵のクッションに疑問を感じたのであった…。

まず、足裏が目隠してるみたいで地面がよく観えない。なので皮肉にも、身体の衝撃吸収反応が出にくい(大笑)。なんやこれ。…例えるなら、米ぬかを取りまくった栄養の低い無洗米に、米ぬか相当の栄養を工業的に添加して食べる感じ。(例えになってな〜い!)
 そして踵の力が、ほとんど熱に変わっちゃってる。しかも反動で身体浮いちゃう。浮いたら地球の力(重力)が無駄になるじゃん。エコじゃない。…というのが、今回の感想です。
 しかも、踵のクッションによる靴底の傾斜で、わざわざ前傾姿勢になるように作ってある。靴底を後ろへ蹴ったって進まないんだけど(笑)。

一応陸上やってたので、無茶苦茶なこと書いてるのはわかってます(笑)。本気だけど、わ・ざ・と!
 底の薄い靴に変えるか、クッションの反発より速く身体を使えるか…で、今後の動きを検討中でござる。