ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4249 お住まい:東京都

リ?サイクルコンピューター

名前:HAYA
 自転車に付けて、時速や走行距離などを表示するサイクルコンピューター。15年位昔だと思うけど、某先輩から安く買った。コンピューターとはいえ、腕時計みたいな簡単な装置。古いし。
 ハンドル側に表示する部品、タイヤ側に回転を伝える部品があって、それらが電気コードで繋がっています。でもほとんど使わない内にそのコードを引っかけて切ってしまった(汗)。そしてずっと放置。忘れてた。この前部屋で発掘して思い出す。
 コードは長さが足りない。ダメもとで変なコードで継ぎ足してみた。昔々美術館のワークショップで使った変なオーディオ(イヤホン系)コード。使うボタン電池は100円ショップで2個入りのを買った。安いなぁ。…で、自転車引っ張りだして作業してみたら、動きませんでした!!(T_T)

壊れてるんじゃ仕方がない。全部外す。そして部屋でもう1回繋いでみたら、何故か動いたぁ!
 時速120kmとか出してつい遊ぶ。明日付けてみよう。う〜ふ〜ふ〜(ドラえもん笑い)。

表示の意味が分からないのがあったので、ダメもとでネットで検索してみたら、メーカー本家にpdfファイルの説明書があった。これはかなり驚いた。こんなに古いものなのに!
 ダメもとでしたことばかりだったので、何か得した気分です。(明日動かなかったり…?!)

子記事

• Post ID:4250 お住まい:東京都

Re:リ?サイクルコンピューター

名前:HAYA
     自転車電子計算機、動きました。ちょっと楽しい。
     試しに、ふらふら買い物しつつ小金井公園に行って帰ってきました。8.82km。もっと短いと思ったけど、思ったよりスイスイ進んでるらしい。

小金井公園では、自転車を降りてお散歩。
     そしたら広場に、異様なデッカい物体Xが見えてきて「何だアレは?!」と思ったら、気球だった! 風神の絵が描いてあった。間近で見たのは初めてかも。っていうか何でこんな場所で?!
     子どもが順番に乗ってて、30m位上がっては降りてを繰り返してました。楽しそう。バナーの炎って、恐ろしいほど強火になるのね。中華鍋でも溶けそう…。
     他の場所では屋台が出たり、クラッシックカーが並んでいたり、カラフルな汽車型の車が走ってたりと賑やかでした。お祭りだったのかな。人も多かった。
     皆さん思ったより厚着なのが気になって、僕みたいな半袖・半ズボン・サンダル姿は見かけなかった。何か浮いてる感じがしたので、そろそろ涼しいし衣替えかな〜と思った。
     今日は、バナーの炎で暖かかったけど。