ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4214 お住まい:東京都

Re:はぐれ歩み

名前:HAYA
 戦争の王様を、英語では何と言うのだろう?(話関係ないけど…)
 さてまた、ウォーキングのメモ的文章。昨日は動き全滅。昼に普通に歩いていたときはサイボーグ的な動き(?)だったけど、改めて夜歩いたら滅茶苦茶な歩きになってしまった。気づきを楽しみにしてたのに残念。まだまだ自転車に乗れてない状態(一度出来たら二度と忘れないの例え)だとつくづく感じた。

歩きに関する神経が疲れている気がして、今日はなるべく意識せずに力まず歩いてみた。そしたら、そんな行為も結構大切だと思った。大袈裟だけどスランプのときは。歩きだけじゃなくってね。

今日は自己洞察モードに入って歩くことにしたのだけれど、最初は雑念いっぱい妄想暴走で集中出来ず。それが原因だったのかも。次第に感覚だけに集中出来たら、また小さい気づきが幾つか起こった。すり足的な動きに関するものと、脚のギロチンモード(意味不明!過去ログ参照)、側面感覚のデジタル的な切り替え。(←ここらは自己メモ的です)
 今日は収穫が少なかったけどまぁいいや。教訓は力を抜くことも必要だ〜ということでした。しかし毎回そんなに真剣に歩いてどうするんだろう??(笑)