ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4180 お住まい:東京都

Re:ペルセウス座流星群観察会 →東大農場→夏バテ→散歩編

名前:HAYA
> 手を4分の1サイクル程早く振る
 よく考えたらタイミング的には、4分の1サイクル程遅くでした。早くだと普通は動きが粉砕します(笑)。一生懸命やってみた方がいたらご免なさい(笑)。
 でも遅くという指令を出してしまうと損をするので、体感では早くです。なので、足より4分の1テンポ早くに訂正しておきます。誰も気にしてないと思うけれど。
 前に出る順番の1サイクル:右手→右足→左手→左足…
 でもこれは身体がしなるので、かなりダメな動きです。感覚で次の段階をつかみ取って下さい。…誰が?!

親記事

子記事

• Post ID:4182 お住まい:東京都

→歩き方編

名前:HAYA
     先日の歩き方から得た動力の感覚が、全ての関節…というか動きの集まる部分に伝染してきて、身体中の感覚が変わりつつあります。こういうのは久々です。また普通に歩いてるつもりで壁に激突するかも(笑)。自転車漕ぎにも応用出来ました。
     う〜ん…。感覚を伝えるのは難しいんだけど。特に力の入り具合が違うのですが。
     例えば、合掌した状態で手のひらを摩擦させるように、手首を軸にして右手を前方に左手を反対に回して下さい。これが普通の状態だとしたら、次のが今の状態。合掌してから、指を互い違いに交差させて同じことをしてみて下さい。それです。(誰もわかんね〜よっ!)
     原理は後から頭でもわかったんだけど、具体的には説明しません。試行錯誤する過程で得るものの方がその人自身の動きにとって重要だと思う。
     いや〜、それでも最近では坂道歩きの方がインパクトあった。でも突出しすぎてて他の動きと上手く繋がらないのでまだまだ「?」。今回の動きとは若干繋がりつつあるので、そろそろ進展してくれないかな〜。