ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4111

Re:きじネタ

名前:マイキーなつこ
>  飯能付近
めっちゃ地元ですよ〜♪
いい所でしょ♪
すんごいかわいいムササビの巣ありますよ〜♪過去2回見ました!

>  野生のキジ発見。
もしかして天覧山の近くですか?!

親記事

子記事

• Post ID:4113 お住まい:東京都

Re:きじネタ

名前:HAYA
     こんばんは、マイキーなつこさん、みなさん。

> めっちゃ地元ですよ〜♪
    > いい所でしょ♪
     あれ、飯能でしたっけ? 噂では、もっと奥地の秘境の中の秘境だと聞いていました!(☆_☆)
     自然が多くていいところですね。とても羨ましいです!(←これは冗談ではなく)

> すんごいかわいいムササビの巣ありますよ〜♪過去2回見ました!
     ムササビの巣! 思いつきもしなかったです。どんな巣なんでしょう? 見てみたい!
     今度出かけたときは、気をつけて見てみます。でも巣があるってことは、ムササビもいるってことですよね。ムササビも見れたらいいですね!

> > 野生のキジ発見。
    > もしかして天覧山の近くですか?!
     天覧山を下った辺りも、いておかしくないような雰囲気でしたね!
     でもこれは、埼玉県でももう少し北の方、比企郡滑川町辺りです。鍬でえっこら畑を耕してるときに、鳴き声がたくさん(3匹以上)聴こえてきたので後で探して撮影しました。

あとキジがいたのは、荒川の秋ヶ瀬公園。足元の草むらから突然一直線に飛んでいきました。僕に驚いたんでしょうけど、僕も驚いて一緒に一直線に飛んでいきそうになったわさ(笑)。でもそこで見たのは1回だけ。
     あと赤耳さんと行った、多摩湖近くの茅葺きの里山民家近くで、鳴き声だけ聴きました。結構色んなところにいるのかもしれませんね!