ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4110 お住まい:東京都

きじネタ

名前:HAYA
 みなさま、こんばんは。

カワセミ編の予告をしておきながら、全然更新してません。(^_^;)
 そのくせ、更に次の予告をする奴!!(笑)

飯能付近(天覧山、多峰主山、吾妻峡、飯能河原、巾着田、高麗神社、ムーミン(謎))のチャリング?ハイキングの記事次次回予定。

野生のキジ発見。私が頭隠さず尻隠さずで迫ったら、もの凄い速さで走って逃げちゃった。無念…。なので遠くの写真をかなり拡大しました。

ところで、私と連絡とれない&とれなかった方ご免なさい。m(_ _;)m
 私の作戦ミスです。ザッパ〜ン!(意味不明)

子記事

• Post ID:4111

Re:きじネタ

名前:マイキーなつこ
    >  飯能付近
    めっちゃ地元ですよ〜♪
    いい所でしょ♪
    すんごいかわいいムササビの巣ありますよ〜♪過去2回見ました!

>  野生のキジ発見。
    もしかして天覧山の近くですか?!
    • Post ID:4113 お住まい:東京都

Re:きじネタ

名前:HAYA
       こんばんは、マイキーなつこさん、みなさん。

> めっちゃ地元ですよ〜♪
      > いい所でしょ♪
       あれ、飯能でしたっけ? 噂では、もっと奥地の秘境の中の秘境だと聞いていました!(☆_☆)
       自然が多くていいところですね。とても羨ましいです!(←これは冗談ではなく)

> すんごいかわいいムササビの巣ありますよ〜♪過去2回見ました!
       ムササビの巣! 思いつきもしなかったです。どんな巣なんでしょう? 見てみたい!
       今度出かけたときは、気をつけて見てみます。でも巣があるってことは、ムササビもいるってことですよね。ムササビも見れたらいいですね!

> > 野生のキジ発見。
      > もしかして天覧山の近くですか?!
       天覧山を下った辺りも、いておかしくないような雰囲気でしたね!
       でもこれは、埼玉県でももう少し北の方、比企郡滑川町辺りです。鍬でえっこら畑を耕してるときに、鳴き声がたくさん(3匹以上)聴こえてきたので後で探して撮影しました。

あとキジがいたのは、荒川の秋ヶ瀬公園。足元の草むらから突然一直線に飛んでいきました。僕に驚いたんでしょうけど、僕も驚いて一緒に一直線に飛んでいきそうになったわさ(笑)。でもそこで見たのは1回だけ。
       あと赤耳さんと行った、多摩湖近くの茅葺きの里山民家近くで、鳴き声だけ聴きました。結構色んなところにいるのかもしれませんね!