ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4033 お住まい:東京都

Re:なつになつた?

名前:HAYA
 っていうか、寒いっす! ふゆになつた?

今日は全身毛皮でないと過ごせなかった! バナナで釘が打てた。危うく1万年後に保存状態良好で発見されるスノーマンになるところだった。(@_@;)
 この前は猛暑だし、まるで急速解凍と急速冷凍を繰り返しているみたいです。こんなときは調子を崩しやすいので、皆さんも気をつけてください。
 でもこの気候を利用して、何度も折り畳んで打てば、日本刀のように強くなれるかもしれませんぞ!(なんのこっちゃ)

親記事

子記事

• Post ID:4034 お住まい:東京都

今日も寒っ! 寒いと動きが鈍くなるので嫌ですじゃ。0.00008秒で出来る作業が、0.0001秒もかかってしまって困ったもんだ〜!

> 人間の温暖化(風邪の熱!)は、一定以上の温度(37度)になると免疫細胞がクワッ!と目覚めて、自分ではないと見なされたもの(ウィルス)を退治する仕組みだそうです。きっと地球も同じです。?!
     冗談で書いたのですが・・・
     永久凍土の中に太古の未知の細菌がいることもあるそうです。スノーマンだったらミイラだけど、細菌は復活するみたいです。猛毒ウィルスなんていたもんにゃもうSFの世界。15%は溶け出してるらしい!
     温暖化の末にはそのまま沸騰せずに氷河期がくるそうですが、それには生命の活動も気候変動に影響を与えるみたいで、恐ろしいほど上手く出来てるもんですなぁ、地球。多くの生物に氷河期は酷な時期かも知れませんが…。

話は飛んで、赤耳さんから「うどんマップ」もらったので、今度いこいの森の夜の散歩がてらに、悦子おばさん宅に届けようかしら?(笑)
     マップのパンフ1枚だと寂しいので、何かオマケ付きで…?!
    • Post ID:4035 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
      おはようございます、HAYAさん!
      ほんとにこのごろ、寒すぎ。
      毎朝、起きたときに、今日はなにを着るべきか悩みます。

>  話は飛んで、赤耳さんから「うどんマップ」もらったので、今度いこいの森の夜の散歩がてらに、悦子おばさん宅に届けようかしら?(笑)

おおっ! すばらしい!
      ところで、HAYAさんの「夜の散歩」ってのは、夜の何時ごろなのかしら? 夜中の2時とか3時とか・・・?
      12時前ならわたし、ちゃんと服を着て(!)起きて待ってますよ(笑)。

>  マップのパンフ1枚だと寂しいので、何かオマケ付きで…?!

なになに? オマケ? いいね、いいね!
      熱々の手打ちうどんをどんぶりにいれて、配達してくれるのかしら? 期待でワクワク・・・。

• Post ID:4036 お住まい:東京都

>悦子おばさま
         今日は興味深いお話ありがとうございました。しかもゴチでした!m(_ _)m
         おねむなので、また後日メールでもします。

>赤耳さん
         うどんマップありがとうございました。m(_ _)m
        (次のステップではうどんをご馳走してください。笑)
        • Post ID:4037 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
          おはおうございます、HAYAさん!

>  今日は興味深いお話ありがとうございました。しかもゴチでした!m(_ _)m
          >  おねむなので、また後日メールでもします。

昨夜から今日にかけて(笑)、こちらこそ、ほんとにありがとうございました。宇宙から生命の不思議にいたる実に広範なテーマについての熱のこもった対談、聴衆がひとりもいないのが残念なくらい、有意義でしたねえ!(有意義とはなんぞや?)

>
          > >赤耳さん
          >  うどんマップありがとうございました。m(_ _)m
          わたしからも、御礼申し上げます。これ、便利だわ!
          行ったことのあるお店、まだ行ってないお店、よし、完全制覇するぞ!
          • Post ID:4039 お住まい:東京都

こんばんは、悦子おばさん、皆さん。

> 宇宙から生命の不思議にいたる実に広範なテーマについての熱のこもった対談、聴衆がひとりもいないのが残念なくらい、有意義でしたねえ!(有意義とはなんぞや?)
             対談を録音して、出版物にでも起こすべきだったでしょうか? …んな馬鹿な!(笑)
             宗教・哲学何でも来いみたいな時間でしたね。ちなみに聴衆は、コロボックルみたいのがたくさんいましたよ!(笑笑)

どんな意味であれ、意味とは関係です。それ自身の純粋な(絶対的な)意味…みたく独立していることはないです。だから「有意義」も、取り巻く関係の中(感覚×行為×目的×我×人×記憶×経験×時間×場所etc.…)で幸せを感じることだと、とりあえず決めて良いんじゃないでしょか。
             とりあえずというのは、概念って頭の中の勝手な話なので。でも決めないと話できないし。つまり地球の国境みたいな決まりごとで、根本的な実体ではないということ。(真面目にツッコム私)

人間のやってることって結局無意味なんだけど、そういうと誤解した人が暗くなったり虚無主義みたく嫌ったりします。確かに意味の中にどっぷり浸かりながら、無意味だと感じるのはとても苦痛なことです。なので、人間の営みのあらゆる関係の中で、意味は有効。関係が意味だから。
             でももっと大きく眺めると、意味とか無意味とかそんなものは人間の勝手な都合だという意味で、無意味。人間は、頭の中から一度出た方が良いですね。言葉や記号に操られて、それが正しい世界だと思っちゃう。
             さわりですが、そんな話もしました。なかなかこういう話は伝わらないのですが(笑)。

とまぁ、こんなとこで書くことでもなかったかな。メールは書く時間なくなりました(笑)。また後日…。