ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:4026 お住まい:東京都

Re:京都の桜

名前:HAYA
 ど〜も〜、へろへろさん。

オリンパスの入賞おめでとう。過去ログになっちゃってるけど、勝手にリンク貼っといたよ(笑)。

京都行ったのか〜! やはり桜は日本古来の建物が似合いますね。とっても雰囲気が良いです。桜の花は白いですから、夜景も含めて白飛びには苦労したみたいで、更に風への苦労が滲み出ています(笑)。今年は天気も微妙でしたね。
 流石にボケ味もきれいで、船のも面白いし、サギもいいですね。木の枝フェチなのか1枚目も良いです。夜景もカッコイイ。個人的にはカッコイイ写真より昼間の写真の方が好みです平安神宮の枝とボケも良いなぁ。自分だったらもうちょっと違って撮るかな〜とか色々想像(妄想)して楽しませてもらいました。また入賞したら教えてください!(^_^)

不思議ちゃんはリミテッドで桜撮ってないのかな? あれは桜と女性の為だけにあるレンズなんですが(笑)。

おまけ一言

紹介URLについて

へろへろ氏のアルバム。リンクぐらいしときましょ〜

http://album.nikon-image.com/nk/NK_AlbumList.asp?un=96994

親記事

子記事

• Post ID:4027 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
    こんにちは、HAYAさん、みなさん。

>  オリンパスの入賞おめでとう。
    へろへろさん、おめでとうございます!
    さすが・・・、というか、やっぱり・・・、というか、当然・・・、というか、すごいです!
    >
    >  京都行ったのか〜! やはり桜は日本古来の建物が似合いますね。とっても雰囲気が良いです。

へろへろさんの桜は、一言で言って『華麗』ですねえ。
    息詰まるほど艶やか(あでやか、と読みます)で、堂々として力強い。はかなさの象徴として語られることの多い桜ですが、ここではそんな気配は微塵(みじんと読みます)も無い。おのれの美しさをなんの躊躇い(ためらいと読みます)もなく誇示する、王者の風格を感じます。
    ・・・とおおげさな言葉を書き連ねてフーフー疲れたところで、あのサギ! ホント、いいですねえ!

• Post ID:4030 お住まい:北海道

名前:へろへろ
      みなさんこんばんわ。

> へろへろさんの桜は、一言で言って『華麗』ですねえ。
      > 息詰まるほど艶やか(あでやか、と読みます)で、堂々として力強い。はかなさの象徴として語られることの多い桜ですが、ここではそんな気配は微塵(みじんと読みます)も無い。おのれの美しさをなんの躊躇い(ためらいと読みます)もなく誇示する、王者の風格を感じます。

なんかこれ以上は無いと思われるくらいのお褒めの言葉をいただいて嬉しいです。

HAYAさんもリミテッドを使えるボディを手に入れましょう。
      何度か不思議ちゃん(?)のボディを借りて撮影してみましたが、非常に難しいレンズです。
      ただ、やはり桜の撮影には良いレンズでしょう。
      女性(不思議ちゃん)の撮影もしましたが、やはり良いです。
      HAYAさんがあの43mmでどんな写真を撮るのか楽しみです。

サルバドーレさんもそろそろどうでしょう。
      一緒に沼にはまりませんか?

おまけ一言

体験レポート

ペンタの超音波モーター搭載レンズ、超速かった・・・

• Post ID:4031 お住まい:東京都

名前:HAYA
         こんばんは、皆さん。書き込みありがとうございます。

わ〜い、サルバドナ…ドーレさんも一眼デビューですか!?(笑)

> サルバドーレさんもそろそろどうでしょう。
        > 一緒に沼にはまりませんか?

サルバドーレさん、こんな機会は滅多にないですよ。一緒に沼にはまるお誘いです! へろへろさん、もうちょっと心を込めれば彼のハートをゲットです。素敵っ!

> HAYAさんがあの43mmでどんな写真を撮るのか楽しみです。

撮るならもちろん、沼に飛び込んだ男二人撮影します。…撮影後は、長い棒で助けるフリをしながら、つんつんします。

その後、女神が浮かんできて「あなたの落した人は、良い2人組ですか、悪い2人組ですか?」と訪ねてきたら、正直者の私は即座に「悪い2人組です」(笑)と答えて「良いドナルドさん」と「良いへろへろさん」を授かりますので、あとは自力で逃げ出してきて下さい。(沼の中には悪いジャイアンがいるので気をつけて下さい)

>へろへろさん
         43mmはじゃじゃ馬ですか〜。そりゃ困ったさんだ。使いこなせるかどうか…。

>赤耳さん
         全然関係ない話ですが「東村山のうどんMAP」欲しいです。この掲示板のうどんマニアな某お方にもお渡ししたい気分。

>悦子おばさん
        (発言ツリーが別で遅ツッコミですが…)
        > 藤沢周平の小説
         小生、小説はあまり読まないので知らなかったのですが、たそがれ清兵衛の原作者なんですね。映画を見ましたが面白かったです。儚さとか義とか信とか礼とか、色々考えさせられました。