ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3998 お住まい:栃木県

Re:つらつらと地元うちわネタ

名前:まぬ
男が実は弱い……という件で、昔母に聞かされたこんな話が。

蓄膿症という病気があります。
鼻腔に膿が溜まってしまうという病気で、根治するには手術するしかないそうです。Wikipediaで調べたところでは、骨格の形状で生まれつき膿が溜まりやすい人もいるそうで。
ウチの母も以前、入院して手術をしたことがありました。これはその時のことを後日聞いた話。

なんでもその手術、ノミとトンカチで頭蓋骨を削り取る(!)シロモノだそうで。(汗)
手術に際して医者が「子供産んだことがあるんでしょ? なら大丈夫よ、子供産む痛さに比べればへっちゃらへっちゃら。」とのたまって、かえって不安になったそうな (^-^;;)
医者いわく、男性だとたいていすぐに失神してしまい、手術続行不能になってしまうことが多いとか…

おまけ一言

補足です

現在では内視鏡で手術できるそうです。ご安心を。

親記事

子記事

• Post ID:3999 お住まい:東京都

名前:HAYA
     こんばんは、まぬさん。書き込みありがとうございます。

>まぬさん
    > なんでもその手術、ノミとトンカチで頭蓋骨を削り取る(!)シロモノだそうで。(汗)
     おぉぉぉ、恐ろしや。想像するだけで痛くなってきます。文章から麻酔も使ってないことが伺えます。

こういう話を聞くと、もう想像が暴走して・・・
     なぜか手術室横の障子戸に、刃物を磨ぐお婆さんの影が…。シャコーシャコーー(磨ぎ音)
     なぜかノミが歯医者さんのドリルのように回転。「メス。」というお医者様の言葉に、看護婦さん(なぜかマスクを取ると山姥)が渡したものは…、、違〜うっ!それはチェーンソー! 近づくエンジン音! うわぁああ〜〜!!!(妄想で失神)

> 医者いわく、男性だとたいていすぐに失神してしまい、手術続行不能になってしまうことが多いとか…
     血を見て失神するのか、痛みで失神するのか興味深いところです。
     ここは自分を実験台にして試して・・・みませんって!! (@_@;)

> 現在では内視鏡で手術できるそうです。ご安心を。
     そうです、ご安心下さい。内視鏡を見ながら、ノミとトンカチで頭蓋骨を・・・
     うわぁああ〜〜!!! (↑嘘ですっ!)

まぬさん、オチがしょうもなくてすいません。毎度のことですが(笑)。

>悦子おばさん
    「公園方角からみて、70年代的(?)団地集会場と治水用っぽい広場の裏」と書きましたが、昨日見たとき、集会場と広場の裏にそれぞれ一棟建ってたので訂正。恐らく治水広場の裏ですね。単にもう一度建物正面から歩いていけば一発でわかるのですが。(^_^)
    • Post ID:4000 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
      おはようごさいます。
      昨日の午後、散歩していたら、近所のソメイヨシノがちらほら開花していました。このニ、三日急に暖かくなってきたからでしょうか。

> >悦子おばさん
      > 「公園方角からみて、70年代的(?)団地集会場と治水用っぽい広場の裏」と書きましたが、昨日見たとき、集会場と広場の裏にそれぞれ一棟建ってたので訂正。恐らく治水広場の裏ですね。

いえいえ、集会所の裏でござんす。いま、これを書いているわたしの部屋(3階)の真下に、集会所の屋根が見下ろせる位置関係でして。いこいの森公園の西口(?)から見ると、治水広場の真後ろの方角に見えるかもしれませんね。
      HAYAさんを夜ごと悩ます問題解決のために、やはり目印の旗をあげなくては・・・(笑)

治水広場と言えば、最初この都営団地に来たときには、この広場がなんのためにあるかと不思議に思いましたが、去年、数回あった大豪雨のさいに、この広場の存在意義がはっきりしました。局地的な大雷雨の夜、ふと下を見ると、この治水広場がみるみるうちにあふれ出した雨水でいっぱいになっていくのです。あっという間に満杯になって、集会所の前の階段もすべて水没! この広場が出来る前は、その近くの住宅は大雨のたびに床下、床上浸水で大変だったそうです。たしかに、交番前からだらだらとした坂になっていて、あのあたりが一番低い土地のようです。さらに、いこいの森公園の芝生の土質を見ると、かなり粘土質で、この辺一体の土も水はけが悪いのかも。
      • Post ID:4001 お住まい:東京都

こんばんは、悦子おばさん、皆さん。

テレビを付けたら宮崎駿監督を取材した番組をやってたので見てしまった。監督も映画の作り方もとても興味深かった!

>悦子おばさん
        > いえいえ、集会所の裏でござんす。
         先程確認してまいりやした。きもち公園から見えにくい位置ですね。近い位置から確認したので、もしかしたら公園の離れた側から見た方が見えやすいかもしれません。
         場所は確認しましたので、矢文が飛んだときに刺さらないよう気をつけて下さい。

> HAYAさんを夜ごと悩ます問題解決のために、やはり目印の旗をあげなくては・・・(笑)
         悩みは解決しました。ドクロの旗でド苦労をおかけしなくてもよさそうです(笑)。
         旗など立てているとゴルフクラブの男に旗包み(漫画プロゴルファー猿の技)されて危険かもしれません!

> 治水広場
         結構色々な場所にあるみたいです。赤耳さんなら絶対知ってると思いますが、西武新宿線田無〜西武柳沢の間に階段に囲まれた広場が車窓から見えます。東久留米市の白山公園(はくさんこうえん)もたぶんそうですね。

> 局地的な大雷雨の夜、ふと下を見ると、この治水広場がみるみるうちにあふれ出した雨水でいっぱいになっていくのです。あっという間に満杯になって、集会所の前の階段もすべて水没! 
         おぉ、そんなに満杯になるんですか! ぜひ見たかった! 素晴しい環境だっ!(?)
         今度に満杯になったときは、海水パンツ一丁で行きます!(笑)でも交番より先の道に進めないかもしれませんが・・・

> 局地的な大雷雨の夜
        >赤耳さん
        (笑!)(笑!)(笑!)

おまけ一言

ところで

ソメイヨシノも満開に近い樹がありました

• Post ID:4002 お住まい:東京都

あっと言う間に、ここいらの桜はもうほぼ満開ですゎぁあ〜〜!!
           わずかに写真は撮ってあるけど、じっくり撮れなかったので全然ダメでした。…というかヘタでした。(^_^;)>
           じっくり撮る前に散ってしまいそうな気がする。復活カメラの出番はあるのだらうか!?(汗)
          • Post ID:4003 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
            おはようございます、HAYAさん!

>  あっと言う間に、ここいらの桜はもうほぼ満開ですゎぁあ〜〜!!

ほんと!
            昨日の朝、出かける時には五分咲きだった桜、夕方帰ってきたときには満開になってました。きのうの暖かさ、というか暑さで一気に咲いちゃったわね。そして、今日は雨。なんか、もったいないような・・・。

• Post ID:4004 お住まい:東京都

こんばんは、悦子おばさん。

桜が散るぅ〜(涙)。散ってゆくぅ〜(涙)。散る散る見散る(涙)。うわ〜! 誰か止めて〜!(私を…)

> 今日は雨。なんか、もったいないような・・・。
               もったいね〜、もったいね〜(勿体ないオバケ@テレビ埼玉)
               今日は雨の予報だったのですが、すぐ止んでピーカンに晴れてました。油断大敵です! 桜、お見逃し無く!