ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3955 お住まい:東京都

風邪が語りかけます・・・

名前:HAYA
 我輩、少々風邪気味でござんす。おでこに手をあてると、熱が若干6000度ぐらい出てそうです。皆さまは大丈夫ですか?

最近おもしろいネタがなく・・・今も何となく書き始めたのですが、う〜む、既に詰まった・・・。(汗)

そういえば先日、自転車でウィリーしながら走行中、ウグイス色っぽい鳥が挑発的に追い抜いて行きました。しかも時間を空けて2度も。
 ウズイス色の鳥といえば、やっぱり素直にあの鳥!
 メジロですかね?(素直じゃな〜い!)

結構たくさんいるのかな? 一応場所は書きません。声(?)をキソわせてイホウに高値でトリひきされてるのってメジロでしたっけ?全然違う?(笑)(片カナ、検索タイサク)
 でも時期はあってるのかな。(調べる気が起こらず…)

時期いえば昨年暮れ、赤耳さんと某旨過ぎる和菓子屋(本拠地)の近くで、ツツジがたくさん咲いてるのを見ました。ツツジは春じゃないの??!
 でも正にその時は、撮る機械…いや、撮る機会を失ってしまって残念でした(笑(笑))。
 なので残念ながら証拠写真はお見せ出来ません。

その後、埼玉名菓十万石饅頭を頬張りながら徒歩でウイリーする、赤耳さんと、さきたま古墳公園へ行きました。流石に時期的にウシガエルはご在宅じゃなかったので、も〜帰る。(あ、忍びの話もあったか。でも以外と長文になったのでおしまい!)

時期外れとか、異常気候みたいなのってやっぱ最近気になるなぁ。本当、ヤバイんでないけ??
(つらつら書きましたが、何故かこんな結論に。(^_^;))

子記事

• Post ID:3957 お住まい:東京都

Re:風邪が語りかけます・・・

前回の熱が6000度というのは冗談だったのですが、鼻風邪程度と思ってたのが、先程熱を計ってみたら微熱があるようでした。ここのところ何だか異様にしんどいわ、頭痛いわ、首(リンパ腺かなぁ)が痛いわ…の理由が、今頃わかったよ…。鈍感過ぎ。(^_^;)

そんな中、先日またチャリで暴走中、うぐいす色の鳥を場所の違うところで2回見ました。
     また挑発的に自分を追い抜きつつ、目の前を横切っていきました。どうも偶然とは思えないので、このような習性のある鳥なのか、私のことをエサと勘違いしてるのだろうと確信しました。
     メジロなのかな〜。ちょっと調べてみたら、メジロは冬はその辺によくいる鳥みたいですね。
    • Post ID:3958 お住まい:東京都

Re:風邪が語りかけます・・・

皆さん、こんばんは。

風邪は大分治りました。…といいつつ、熱すら計らないで言ってます(笑)。
       鼻風邪っぽい症状だけまだあります。なぜか鼻をかむ度に鼻血ブーになってます。
       調子の悪いときは、ご飯の匂い(硫黄っぽい匂いが…)を嗅ぐとなぜかオエ〜ッってなったりしてました。何か産まれてくるんでしょうか…。(@_@;)

産みます。。o
      …訳のわからないことを書いてると苦情が殺到しそうなので、そろそろ本題に入ろうと思います。
       本題は…風邪。風邪の話です。
       そんな風邪の話は既に終わってたのよ、ドラえも〜ん!(涙)支離滅裂過ぎてお茶も濁せなくなりました。こまったさんのはんばーぐ。

お茶といえばペットボトル(?)。次回は、ペットボトルの話でもしましょうか。