ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3773

メダカ!!

名前:赤耳
HAYAさん、みなさんこんにちは!
同居魚が増えてウハウハな赤耳です。

先日、ついに念願のガー・パイクなる魚を飼育しはじめました。
まだ、10cmくらいの子供です。大きくなると60cmくらいになります。よって、水槽も120cmの大型を用意しました。
で、餌として購入したメダカ達・・・一晩で10匹いなくなってました。
10cm程度のお魚2匹の体内にに3cm程のお魚10匹。一体、彼らの体はど〜なってるのでしょうか?
とりあえず、丸呑みらしいのですが・・・一度、目の前で捕食してる所を見てみたいものです。
世間を騒がせている放流なんぞせず、最後まで面倒みていこうと思います。

悦子おばさん。
写真見ました! 確かに不思議ですね。
どのような過程で、あのような綿になるのか・・・?
どちらにしても、羨ましいかぎりです。家のスイレンは、結局、花が咲きませんでした・・・来年に期待します!

あぁ、写真。サボりまくりです・・・
犬の写真が少しあるから、それでお茶でも濁そうかと・・・
それでは〜

おまけ一言

見てみたい!

歴代ドナルド。アヒルじゃないよHAYAさん!?

子記事

• Post ID:3777 お住まい:東京都

Re:メダカ!!

名前:HAYA
     こんばんは、赤耳さん、皆さん。

とうとうお魚買っちゃいましたか(笑)。あの水槽は、風呂に使うのだと思ってましたよ。今からでも間に合います。楽しい肉食魚と一緒にどうですか?
     今度見に訪れますので、その前に食べられないようにして下さいね。

魚と、食べられる、で思い出しましたが、15日NHK21:00〜のプラネットアースで、ホオジロザメがジャンプしてアザラシを食らうシーン(超スローモーション)はやらないだろうか。あれはインパクト強過ぎて頭から消えません。素晴しい映像といえば映像なのですが(汗)。既に見ている赤耳さんからも、超お勧めのシーンですよね?(笑)

> 同居魚が増えてウハウハな赤耳です。
     増えたのは、魚だけじゃないよ! ほら、背後に…。

> あぁ、写真。サボりまくりです・・・
    > 犬の写真が少しあるから、それでお茶でも濁そうかと・・・

曼珠沙華も、渡良瀬遊水池もあるじゃあないか!
     渡良瀬は風が強くて大変だったね。写りは奇麗だったけど、これといって撮るものがなく…。赤耳さんの写真はまだ見てないので楽しみです。
    • Post ID:3784 お住まい:東京都

自己レスというか続き。

> ホオジロザメがジャンプしてアザラシを食らうシーン(超スローモーション)はやらないだろうか。あれはインパクト強過ぎて頭から消えません。

今日午後9時からなので、もうすぐですね。ドキドキ…。
       テレビ欄が「牙むく最強のサメ」になってるので、期待出来そうですよ、赤耳さん!!(笑)
       ぜひ水槽で、ホオジロザメを飼って下さい!!
      • Post ID:3787 お住まい:東京都

サメです…。タ〜ラ〜♪(汗)

1人で盛り上がってますが(笑)、この前のプラネットアースのビデオ録画をザッと確認したら、最強のホオジロサメがテレビ画面突き破って出てきたっ!!(嘘)

超スローモーションで、ホオジロザメのジャンピング捕食映像。サメってもしかして鳥類ですか?!(汗)
         迫力は映画の「ジョーズ」なんてもんじゃないです。自然は凄い。そしてあの健康な歯茎…。白い歯っていいな。
         アザラシが逃げ回るシーンも凄い映像です。バルーンファイトもビックリ。あっという間に終わっちゃうのが悔しい。

そう思ったら、最後にそのサメを撮影したエピソードやカメラのことをやってました。あれなら紹介したくもなるわな。

再放送が、今夜0時からやるみたいです。たぶんサメの登場は0時40分前後だと思われます。録画して何度も見入って、サメの恐ろしさを噛み締めるのがお勧めです?!
         映像がえ〜ぞ〜。(話ぶち壊し…)

おまけ一言

真相は如何に?

本当は映画や映像で作られたようなイメージの動物ではないらしい。でも怖いけど…。