ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3724 お住まい:東京都

初・曼珠沙華(とドナルド)

名前:HAYA
 そろそろ巾着田も満開になりそうですね〜。無事行けるのだろうか…。

この写真は巾着田じゃないのよ。
 え?! これだけ咲いてれば、ここで充分だって???!

親記事

子記事

• Post ID:3726

Re:初・曼珠沙華(とドナルド)

名前:赤耳
    ども、お疲れさまでした。HAYAさん。

今日も良い天気ですね〜
    北山公園にでかけた日も行きと帰りが良い天気でしたね。。。
    高麗のときは晴れるかな・・・?
    んがくくっ!

おまけ一言

聞いて!

実家のお犬様の風邪が治って元気になってました。ついでに散髪してもらったらしくキレイになってました〜

• Post ID:3728 お住まい:東京都

Re:初・曼珠沙華(と赤耳ドナルド)

ど〜も〜、お疲れさんどす、赤耳さん。

良い天気でしたね!
       今日は曼珠沙華日和だった気がします。でもちょっと風があったので、花の撮影には向いてなかったかもしれませんね。

北山公園の一角に、曼珠沙華が咲いてました。見頃は2・3日あとじゃないかな〜。花を撮っているときだけ曇ってて物足りない感じでしたね。ほんと、行きと帰りだけ晴れてて…。(ドナルドめ〜!)
       巾着田に期待ですね。

…という訳で約3万7年回もの会議を経て、今月27日に巾着田へ行こうという方針で、赤耳さんと合意を得ました。急で申し訳ないですが…、来れそうな人は巾着田で僕と握手! 赤耳なまドナルドとも握手、拍手、触手、バングラディッシュ!(特に意味なし)
       へろへろ氏にも後で連絡してみよう。北海道で熊に襲われて消息を絶ったという噂が…(汗)。キラッ☆ ?
      • Post ID:3729 お住まい:東京都

27日、あ、あ、あ、ああああぁ、雨ですか・・・?(涙)
         こら〜、ドナルド〜!!

いや、今回は27日って言っちゃったのは私でしたね…(汗)。(ドナルドのせいじゃないのか!)
         さようなら、曼珠沙華、さらば、そして、ありがとう・・・?
        • Post ID:3733 お住まい:東京都

雨が止んでいるので一瞬ドナルドマジックかと思ったけど・・・ど、どーなんだ、この天気は??

やっとめぐってきた幸運か、それても破滅への罠か…

おまけ一言

教えてください

このあと天気はど〜なるど?

• Post ID:3734

おはようございますHAYAさん。

・・・明日から晴れるという嫌味な天気です。
            HAYAさんのドナルドマジックの成果も見られず、お出かけは中止になりました。
            なぜだー!?うわ〜!?ビリビリビリ・・・

失礼しました。
            次回予定の10/1は晴れるといいですね〜

おまけ一言

いい感じです

HAYAさんのドナルド語が日に日に良くなってきてます!

• Post ID:3735 お住まい:東京都

Re:初・曼珠沙華(赤耳=ドナルド)

中止だ〜。残念です…。ドナルドめ!
               さようなら、曼珠沙華! さらば! そして、歯を大切に。(特に意味なし)

お彼岸も終わり、彼岸花チャンスも終わりなのだろうか…。某氏は2回も行ったらしい。僻んでやる…。
              • Post ID:3740 お住まい:東京都

Re:初・曼珠沙華(ドナルド=赤耳)

今日は晴れ間も見えましたが、明日は…曇りのち雨…ですかぁ、ドナルド〜! (T_T)
                 あ、でも予報が曇りに変わってる! 希望の光が! (☆_☆)
                 遅咲き地点が、まだきっとなんとか…。

やっとめぐってきた幸運か、それとも破滅への罠か…(再)
                  • Post ID:3746

Re:初・曼珠沙華(ドナルド赤耳)

ども、HAYAさん。
                    お疲れさまでした〜 最近、一緒に撮影に出掛けると雨ばかりですね・・・

>  雨で退散してまいりました・・・ (T_T)(;_;) orz
                    >  これは一体どういうことだ、ドナルド!

たぶん、HAYAさんがレッドアフロを忘れたためでしょう。ハンバーガー5個分の靴も忘れてましたね?

雨の日の撮影も、水滴等を活用できれば面白い写真が撮れるんだな〜と、少し勉強になりました。
                    が、やはり、晴れが一番!
                    あと、雨よりも雪のほうが絵になりやすい!!

次回は晴れますように〜
                    • Post ID:3748 お住まい:東京都

Re:初・曼珠沙華(赤ドナルド耳)

こんばんは、ド赤耳さん。

今日は日中曇りでしたね。予報では、昨日が曇りのち雨で、今日は雨だったと思いましたが…。赤耳さん、ど〜ゆ〜ことだ、ドナルドさん!
                       しかし昨日は見事に高麗駅に着いたときに雨がパラパラ降り始めましたね。これは運命なのか、誰かに意地悪されてるのか…。ドナルドさん、ど〜ゆ〜ことだ、赤耳さん!

> あと、雨よりも雪のほうが絵になりやすい!!
                       よし、今度は雪の日に曼珠沙華だ!?

折角のなので写真も公開したいのですが、まだアップ出来てません。相変わらずコンデジのF710なのでそれなりの絵ですが。さっき気づいたけど、去年のはアップしてなかったのね。
                       赤耳さんのも、へろへろさんのも見せてもらったけど、最近フォトアルバム更新してないので、アップしてみては??
                      • Post ID:3751

名前:へろへろ
                        >赤耳さんのも、へろへろさんのも見せてもらったけど、最近フォトアルバム更新してないので、アップしてみては??

最近、更新を怠けていたので久しぶりに出してみました。
                        アップしてる枚数が少ないですが、実際の撮影枚数も減っています・・・(撮影をしてないわけではありません)
                        この他にもストックは何枚かあるのですが、とりあえずまとまっている北海道と曼珠沙華を出しました。

よろしくお願いします。
                        • Post ID:3752 お住まい:東京都

こんばんは、へろへろさん。

無事に北海道から帰ってきて何よりです。一時北海道で熊に襲われ行方不明との噂でしたが…(笑)。…(笑)か?!
                          …という流れで題名を差し置き、まずほっかほっかの北海道の写真から。

良いですね〜。広くて、とても良い景色!
                           広角レンズで更に広々感じますね。水面や反射が奇麗です。
                           ポツンと動物を入れてみたい感じもしますが、北海道といえども動物がウロウロしていないのでしょうか。やはり日本に残された動物のいる秘境は・・・ムツゴロウ王国のみ!!?
                           鹿の写真もこんなにアップで撮れるのが凄いですね。思わず鹿の目に、へろへろさんを探してみましたが映ってなかった!(笑)

曼珠沙華も奇麗ですね。
                           赤耳さんのも私は見たのですが、それぞれ微妙に個性があっておもしろいです。しかし2人のはズームが羨ましいと思った! 自分はもっと切り取りとれれば…というのが沢山あったのですが、やはりF710だと大体無理ですから。(;_;)
                           へろへろさんのは更に、ボケ味が凄い。流石に明るいレンズを使わないとこれは無理ですね。羨ましいです。ズームは近づければ誤摩化せるけど、ボケはF710じゃ絶対無理!!
                           こうなったら私は、頭のボケ味で勝負するしかない!!(笑) なに?!既に誰にも負けないだと?! どうせボケなら、人間味のあるボケ味を出したいです。

蝶の写真も良いですね。良くこんなチャンスが! もしかして焦って撮って水平が狂ったようにも見えますが(笑)こういうのはまず一枚撮るが正解ですね。

そうそう、写真がさっきなかなか開けなかった。サーバーが重たいときは、写真がでかいとサムネイルで我慢するしかないですね…。

> よろしくお願いします。
                           何だその、改まった言葉は!? やはり北海道で熊に襲われたらしい…。

余談ですが、私も北海道に行ったことがあったのでした。忘れてた。アメリカに行ったとき、遥か上空を通った(笑)。太平洋横断じゃないんですね。安全の為に陸に沿うのでしょうか??

おまけ一言

自分のもアップしたいのですが、なかなか作業が出来ん…

• Post ID:3757 お住まい:東京都

Re:初・曼珠沙華(ドナ赤耳ルド)

こんばんは、皆さま。

とりあえずブログで、曼珠沙華を1回分更新しました。
                             最初の8枚はクリックで拡大。でもそんなに大きくないです。残りはオマケ的な写真で、クリックでちょっとだけ拡大します。
                             コンパクトデジカメ(Fuji F710)なのでそれなりの絵ですが、文章と混ぜて必死に誤摩化してます(笑)。もうちょっとおもしろく書けるといいんだけどなぁ。

おまけ一言

紹介URLについて

はぐれびとブログ

http://hayato.blog.shinobi.jp/

• Post ID:3767

>  とりあえずブログで、曼珠沙華を1回分更新しました。
                              >  最初の8枚はクリックで拡大。でもそんなに大きくないです。残りはオマケ的な写真で、クリックでちょっとだけ拡大します。
                              >  コンパクトデジカメ(Fuji F710)なのでそれなりの絵ですが、文章と混ぜて必死に誤摩化してます(笑)。もうちょっとおもしろく書けるといいんだけどなぁ。

写真拝見しました。
                              HAYAさんおひさしぶりです。
                              相変わらず光の使い方の上手さを感じる写真です。
                              F710の性能をこれほどフルに使いきれるHAYAさんが、レンズ交換式カメラを使ったら・・・
                              大きなセンサーでリミテッドの極限まで高められた描写力、美しく柔らかなボケ味・・・

全国のHAYAファンのみんなも、そんな素敵な写真を見てみたいよね!
                              • Post ID:3769 お住まい:東京都

こんばんは、影のドナ…へろへろさん、皆さん。

> F710の性能をこれほどフルに使いきれるHAYAさんが、レンズ交換式カメラを使ったら・・・
                                 F710の性能はまだまだですよ(笑)。
                                 それはともかく最近自分の好きな傾向とかが少しわかってきました。ボケのない広角も結構好きみたい。拙者も若干撮る枚数が減ったかな。その分、一般ウケしない「?」な写真が減ってしまいました。そういうのをどうにか作品っぽく出来ないかな〜と思ってはいるのですが。
                                 自分は、絵ならある程度思った通り描けるかな〜と思ってるのですが、写真は昔から全然上手くなりません。そこがまたおもしろいです。

曼珠沙華第2回は何だかんだとまだアップできてません(泣笑)。雨が降ってたのでそんなに枚数ないのですが。

雨といえば、ここ数日間良い天気でしたね! 今日はセミも元気に鳴いていました!(涙)
                                 某氏は日曜日から北へ旅する予定だったそうですが、北は台風合体の大荒れで、行けなかったそうです。流石、真のドナルドだ…。
                                 代わりに肉食魚と遊水池で戯れていたそうです?!
                                • Post ID:3785 お住まい:北海道

>  それはともかく最近自分の好きな傾向とかが少しわかってきました。ボケのない広角も結構好きみたい。

なるほどなるほど。
                                  広角と言えば、やはり28mmあるだけで全然違いますよ。
                                  デジイチならキットレンズでも大丈夫です。
                                  まして絞った写真がお好きであれば余裕ですね。
                                  う〜ん早くHAYAさんの広角写真が見たい・・・

>  曼珠沙華第2回は何だかんだとまだアップできてません(泣笑)。雨が降ってたのでそんなに枚数ないのですが。

あ、そういえば雨が降っても大丈夫な防滴仕様のカメラがちょうど発売するじゃないですか。
                                  HAYAさん、よかったね。
                                  • Post ID:3786 お住まい:東京都

セールスお断りです!(笑)

こんばんは、へろへろさん。
                                     あと30分位したら、うちまでペンタックスのリミテッドレンズを借りにくるそうですが、下心なしに(笑)清らかに使って下さい!
                                     オリンパスのE-300にくっつけてみたりして壊さないように!!(レンズは!)
                                • Post ID:3780 お住まい:東京都

Re:初・曼珠沙華(ドあナかルみドみ)

皆さま、こんばんは。

やっとこさ曼珠沙華第2回、更新しました。赤耳さんと一緒に行った日の記事です。
                                   毎度のことながら、私たちに降り掛かる「幸運」溢れる内容になっています。少しでも楽しんで頂ければと。(^_^)
                            • Post ID:3764 お住まい:東京都

Re:初・曼珠沙華(ドナ赤耳)

赤耳さんと行った第2回曼珠沙華はすぐに更新する予定でしたが、なんだかんだとまだ更新出来そうもないです。
                               急ぐようなものでもないのですが、仮にも気になっている人がいましたらまだということで、申し訳ございません。m(_ _)m

今日はもの凄く空が青かった!
                               東京の空とは思えないくらい。忘れかけていた青色を見た気がする…。(汗)