ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3757 お住まい:東京都

Re:初・曼珠沙華(ドナ赤耳ルド)

名前:HAYA
 こんばんは、皆さま。

とりあえずブログで、曼珠沙華を1回分更新しました。
 最初の8枚はクリックで拡大。でもそんなに大きくないです。残りはオマケ的な写真で、クリックでちょっとだけ拡大します。
 コンパクトデジカメ(Fuji F710)なのでそれなりの絵ですが、文章と混ぜて必死に誤摩化してます(笑)。もうちょっとおもしろく書けるといいんだけどなぁ。

おまけ一言

紹介URLについて

はぐれびとブログ

http://hayato.blog.shinobi.jp/

親記事

子記事

• Post ID:3767

名前:へろへろ
    >  とりあえずブログで、曼珠沙華を1回分更新しました。
    >  最初の8枚はクリックで拡大。でもそんなに大きくないです。残りはオマケ的な写真で、クリックでちょっとだけ拡大します。
    >  コンパクトデジカメ(Fuji F710)なのでそれなりの絵ですが、文章と混ぜて必死に誤摩化してます(笑)。もうちょっとおもしろく書けるといいんだけどなぁ。

写真拝見しました。
    HAYAさんおひさしぶりです。
    相変わらず光の使い方の上手さを感じる写真です。
    F710の性能をこれほどフルに使いきれるHAYAさんが、レンズ交換式カメラを使ったら・・・
    大きなセンサーでリミテッドの極限まで高められた描写力、美しく柔らかなボケ味・・・

全国のHAYAファンのみんなも、そんな素敵な写真を見てみたいよね!
    • Post ID:3769 お住まい:東京都

こんばんは、影のドナ…へろへろさん、皆さん。

> F710の性能をこれほどフルに使いきれるHAYAさんが、レンズ交換式カメラを使ったら・・・
       F710の性能はまだまだですよ(笑)。
       それはともかく最近自分の好きな傾向とかが少しわかってきました。ボケのない広角も結構好きみたい。拙者も若干撮る枚数が減ったかな。その分、一般ウケしない「?」な写真が減ってしまいました。そういうのをどうにか作品っぽく出来ないかな〜と思ってはいるのですが。
       自分は、絵ならある程度思った通り描けるかな〜と思ってるのですが、写真は昔から全然上手くなりません。そこがまたおもしろいです。

曼珠沙華第2回は何だかんだとまだアップできてません(泣笑)。雨が降ってたのでそんなに枚数ないのですが。

雨といえば、ここ数日間良い天気でしたね! 今日はセミも元気に鳴いていました!(涙)
       某氏は日曜日から北へ旅する予定だったそうですが、北は台風合体の大荒れで、行けなかったそうです。流石、真のドナルドだ…。
       代わりに肉食魚と遊水池で戯れていたそうです?!
      • Post ID:3785 お住まい:北海道

名前:へろへろ
        >  それはともかく最近自分の好きな傾向とかが少しわかってきました。ボケのない広角も結構好きみたい。

なるほどなるほど。
        広角と言えば、やはり28mmあるだけで全然違いますよ。
        デジイチならキットレンズでも大丈夫です。
        まして絞った写真がお好きであれば余裕ですね。
        う〜ん早くHAYAさんの広角写真が見たい・・・

>  曼珠沙華第2回は何だかんだとまだアップできてません(泣笑)。雨が降ってたのでそんなに枚数ないのですが。

あ、そういえば雨が降っても大丈夫な防滴仕様のカメラがちょうど発売するじゃないですか。
        HAYAさん、よかったね。
        • Post ID:3786 お住まい:東京都

セールスお断りです!(笑)

こんばんは、へろへろさん。
           あと30分位したら、うちまでペンタックスのリミテッドレンズを借りにくるそうですが、下心なしに(笑)清らかに使って下さい!
           オリンパスのE-300にくっつけてみたりして壊さないように!!(レンズは!)
      • Post ID:3780 お住まい:東京都

Re:初・曼珠沙華(ドあナかルみドみ)

皆さま、こんばんは。

やっとこさ曼珠沙華第2回、更新しました。赤耳さんと一緒に行った日の記事です。
         毎度のことながら、私たちに降り掛かる「幸運」溢れる内容になっています。少しでも楽しんで頂ければと。(^_^)
  • Post ID:3764 お住まい:東京都

Re:初・曼珠沙華(ドナ赤耳)

赤耳さんと行った第2回曼珠沙華はすぐに更新する予定でしたが、なんだかんだとまだ更新出来そうもないです。
     急ぐようなものでもないのですが、仮にも気になっている人がいましたらまだということで、申し訳ございません。m(_ _)m

今日はもの凄く空が青かった!
     東京の空とは思えないくらい。忘れかけていた青色を見た気がする…。(汗)