ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3649

出産ラッシュ!

名前:赤耳
ども、赤耳どす〜
雨ばかりでイマイチな夏ですね。
そんな中、我が家の睡蓮鉢のメダカに子供が生まれてました。
朝、餌やりながら観察してましたら、小さな何かがチョロチョロと・・・
エビに続いてメダカにも子供が生まれて嬉しい限りです!元気に育ってほしいですね〜

正確には”出産ラッシュ”じゃないですね。孵化ラッシュ?

それでは〜

おまけ一言

補足です

スイレン、ホティ草の花は咲いてません・・・

子記事

• Post ID:3650 お住まい:東京都

Re:出産ラッシュ!

名前:HAYA
     ど〜みょ〜、赤耳さん、皆さん。

メダカの出産ラッシュですか〜。孵化ラッシュ?? パトラッシュ〜っ!!?(涙)…全然関係なかったです。私の頭がクラッシュかもです(汗)。
      スイレン、ホティ草(って何?)も花を咲かせて下さいね。写真も期待してます。(^_^)

> 元気に育ってほしいですね〜
     そうですね〜。ぜひぜひ太らせましょう。

黒猫の写真?? いや、別に、赤耳さんのメダカを狙ってはいませんって!!
     シャッターチャンスだったけど、暗くてまともに撮れなかった…。木に登ってた黒猫。

おまけ一言

報告!

花火ムービーアップ

http://hayato.blog.shinobi.jp/

• Post ID:3651 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん
      残暑お見舞いもうしあげます、HAYAさん、みなさん!

>   スイレン、ホティ草(って何?)も花を咲かせて下さいね。写真も期待してます。(^_^)

わたしも、見たいよ〜! 

HAYAさんの花火の動画、とってもきれいですね。
      わたしにとっては、この夏初の花火鑑賞でした。どうもありがとう!

ついでに宣伝!
      画像掲示板に綿の花の写真を載せさせていただきました。
      写真を撮って、パソコンに取り込んで、わけもわからずあれこれ加工して、おそるおそるアップして・・・、大汗かいた午前中でした(笑)
      • Post ID:3652 お住まい:東京都

名前:HAYA
         悦子おばさま、色々と投稿ありがとうございます。

綿花というものを初めて見ました。
        (初めてじゃないかもしれないけど、意識してみたのは初めてだと思います)
         画像掲示板にも書きましたが、普段来ている綿の服になったりするんですね。植物繊維って凄いなぁ。赤耳さんといい、家庭菜園(じゃないか)が流行ってるようですね!
         ちなみに悦子おばさんは、この綿で何をこしらえるのですか?? (^_^)

> HAYAさんの花火の動画、とってもきれいですね。
        > わたしにとっては、この夏初の花火鑑賞でした。どうもありがとう!
         17秒だけでしたが、夕涼みになったでしょうか?(朝涼み?!)
         実は他にもデジカメで撮ったムービーがあるのですが、縦に撮ってしまって…。写真と違って、簡単に回転出来ず(涙)。今まで何回もミスしたんですが、またやっちまった…。(←そうだ、このネタブログに書き忘れた)
         動画の形式がたくさんあって迷いましたが、見れたようで良かったです。

今日も暑かったですね〜。炎天下では、熱射病防止のため帽子を被りましょう!