ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3606 お住まい:東京都

Re:睡蓮鉢

名前:HAYA
 こんばんは、赤耳さん、皆さん。

> ビオトープというのは、鳥や虫、動物などの生き物が、食事や休息、隠れ家、繁殖地などの全ての機能を果たせる環境のことだそうです。
 そのなんちゃって(?)ビオトープ、私が住みます。ときどき居ますのでビックリしないで下さいね。
 そういえば小さいことは、亀のために池を作りたいなんて思ったなぁ。そういう環境づくりに詳しくなると面白そうですね。
 最近そのビオトープという言葉を聞きますが、日本語でいうと何という言葉になるんだかちょっと気になってたり。

> 某大型熱帯魚店では様々な種類のメダカが売ってました。黒、白、青、光、ダルマ。なにげに普通の黄色っぽい色のメダカはいませんでしたね。
 メダカも色々色の種類があるんですね。色の種類…、ひ、光??? 何それ? いや、その前に、ダルマって??? ダルマがプカプカ泳いでる図が…(汗)。目に墨を入れてないダルマが、死んだ魚の目に見える…。いや、見えない。妄想っ!!
 そういえば、メダカって絶滅しそうなんでしたっけ?

> 虫とかと一緒に・・・(?)
 うわ〜〜〜〜!!!!(見た人だけわかるネタ)

睡蓮咲いたら見せて下さいね。
 そういえば北山公園とか、そろそろ蓮の花が。