ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3561 お住まい:東京都

Re:「オブジェクト:我」のカプセル化と「メソッド:バイオレンス」

名前:HAYA
 まぬさん、カキコありがとうございます。

スパム少し減少してるって書いたけど、全然減ってないじゃん(汗)。日本語のが増えたし(汗汗)。何か対処方法があれば工夫するんですが、今回は全く無しです。全く手も足もお腹も出ず。
 あ、ちょっと健康かも。

意味不明な冒頭ですいません(笑)。パソ通から始められた、まぬさんは大先輩です。僕も一応ニフティー(サーブ)でネットデビューですが、web中心の時代になりつつあってパソ通はあまり手を出さなかったような。
 mixiは使い方によっては情報収集とか良いのかも知れませんね。あの程度が面倒くさくて(笑)あんまり使ってないですが。マイミクに登録してもらいまくれば、リアル友だか何だかわからなく出来そうですが、そういうものでもないのかな。よくわかってないです。(^_^;)

> インターネットでの方法論に即すなら、各自がブログを持って相互にトラックバックし合うのが本来の姿なんですよね。
 対等な形となるとそうですね。ブログが現れてなるほどと思ったし、実際webが大きく変わった気がします。

ただ…、公開する必要があるのか…と思うような文が増えて、ちょっと戸惑いもありますが。自分もここでくだらないこと色々書いてますけど(笑)。
 いや、いわゆる日記系のものって、今日何があって云々…とか愚痴とか…ただズラズラと工夫もなく書いてあると読む気無くします。ちょっと興味持ちそうなものとか、書き方とか、その場の笑いでもいいですが、読者に何かしら少し提供する意思が読み取れれば気にならないんですが。微妙にでもサービス精神があれば。個人的には。
 その点、mixiには不思議なくらいレスが付くんだな〜と思ってます。システムにレスを書かされてるとか?!などど時たま思わない訳でもないですが、自分が時代に取り残されてるんでしょうね(笑)。

> とりとめもなく書きましたが、この機会にブログに移行するのもいいんじゃないでしょうか。
 ブログも考えてます。幾つかアカウントも押さえてます。一年以上前に1つ公開したけど、ネタも無いし、オンライン書き込み出来ないツールだし…で面倒くさくなって放置(笑)。というか、使い方間違えたな〜と。サイトとして構築しちゃったので。ブログはもっと気軽に作った方が良かった。ということで、ど〜でもいいネタ系で始めてもいいかなと思ってます。…あ、さっき言ってたことと矛盾する(笑)。
 それとは別に掲示板も作りたいです。ブログは自分でやりたくない人とか、よくわかんない人等もいるだろうし、用意しておくのもいいかなと。どうせ作るなら何か面白い工夫をしたいですね。でもまだ全て未定でござんす。