ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3522

Re:ローカルトーク・東久留米

名前:赤耳
HAYAさん、みなさんこんばんわ。
大型魚に目覚めそうな赤耳です。
・・・昔は怖かったんですよね〜水族館。あのガラスが割れて(わり〜ん)中の巨大魚がドブワァ〜と出てくると思うと(T_T)

そんなことは、どうでもいいですね。
「蛍のゆうべ」 10年近くもやっていたとは!!灯台下暗しでしょうか。全然知りませんでしたよ。結構、探せば他にもありそうですね〜
いや、それ以前に、こんな身近な場所に蛍がいたというのが驚きですね。蛍は水がキレイな所でないとダメらしいので(幼虫かその餌だったかな?)こんな汚い川ばかりの地域(泣)で生息してるなんて本当に驚きました!

そんなわけで、私用で6月26日以降になるかもしれませんが行きましょう〜 HAYAさん。

おまけ一言

どうする?

違う蛍が見えるかも・・・?

親記事

子記事

• Post ID:3523 お住まい:東京都

Re:ローカルトーク・東久留米

名前:HAYA
     こんばんは〜、皆さん。赤耳さんど〜もです。

> 大型魚に目覚めそうな赤耳です。
     ある朝、グレゴール・ザサエ・レッドイヤーが不安な夢からふと目覚めてみると、 ベッドの中で自分の姿が一匹の、とてつもなく大きな魚に変わってしまっているのに気がついた・・・
     ピチピチピチピチ・・・
     サメです。(←ここ赤耳さんしかわからんネタすまね〜だ)

> ・・・昔は怖かったんですよね〜水族館。あのガラスが割れて(わり〜ん)中の巨大魚がドブワァ〜と出てくると思うと(T_T)
     人間たる理屈が通じない生存競争の中では、やられる前にやるしかない!
     赤耳さんが、先にガラスを割って、水槽の魚にドブワァ〜っと飛び込むのだ!! さぁ、がんばれ、もう少しだ!

> 6月26日以降になるかもしれませんが行きましょう〜
     いいですね〜。行きましょう。チャリなら、ウチからも赤耳宅からも5分位。
     しかし我慢出来ずに先に1回行ってきちゃうと思います(笑)。時期もどれくらいまでだかわからないし。でも蛍ってもっと先ではなかったかなぁ。

> こんな汚い川ばかりの地域(泣)
     小学生の頃はどぶ川だらけでしたね。消えない泡が浮いててヘドロが…。氷川神社の目の前の流れはきれいでしたが、落合川と合流した瞬間に…。よくあんなとこで遊んだものだ(笑)。現在は、あの辺りも下水垂れ流しでなくなったので、大分きれいになりましたよ。とはいえ、清流には程遠いですが。整備されちゃったけど、夏の草木で若干ワイルドさが戻りますね。

> 灯台下暗しでしょうか。(略)結構、探せば他にもありそうですね〜
     実は他にも灯台下暗しだった情報があるんですが、ここで書くのは止めときます。夢や憧れではなく欲で人が群れをなすのはどうも美しくない。