ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3521 お住まい:東京都

Re:ローカルトーク・東久留米

名前:HAYA
 氷川神社の「蛍の夕べ」を夕べじゃなく昼過ぎ(笑)にみてきました。
 すごく簡単なお祭りっぽい感じでした。人はそれほど多くなかったです。始まってすぐだったからかも。子どもが多数。まぁ、蛍の光を見るなら夜とか夕暮れって普通は思うだろうし、本当に夕べになったら大人も多数出没するかも。…いや、わ、私だって昼に蛍が見れると思って行った訳ではないですよ! 本当ですって!
 主催者に限りなく近い筋によると、もう10年くらいやってるんだとか。知らなんだ…。それで蛍は本当に自然にいるそうです(!!!)。なのでこのイベントじゃなくても見られるそうで、昨日は10匹ぐらい確認したとか。

…とまぁ、ネットに書くか迷ったのですが、見る人はマナーを守って、生態系とか住民に配慮して行きましょう。検索でここに来たアナタ、アナタのことですよ!
 以上、取材結果です。

で、誰か今度一緒に鑑賞しに行きましょう!

親記事

子記事

• Post ID:3522

名前:赤耳
    HAYAさん、みなさんこんばんわ。
    大型魚に目覚めそうな赤耳です。
    ・・・昔は怖かったんですよね〜水族館。あのガラスが割れて(わり〜ん)中の巨大魚がドブワァ〜と出てくると思うと(T_T)

そんなことは、どうでもいいですね。
    「蛍のゆうべ」 10年近くもやっていたとは!!灯台下暗しでしょうか。全然知りませんでしたよ。結構、探せば他にもありそうですね〜
    いや、それ以前に、こんな身近な場所に蛍がいたというのが驚きですね。蛍は水がキレイな所でないとダメらしいので(幼虫かその餌だったかな?)こんな汚い川ばかりの地域(泣)で生息してるなんて本当に驚きました!

そんなわけで、私用で6月26日以降になるかもしれませんが行きましょう〜 HAYAさん。

おまけ一言

どうする?

違う蛍が見えるかも・・・?

• Post ID:3523 お住まい:東京都

名前:HAYA
       こんばんは〜、皆さん。赤耳さんど〜もです。

> 大型魚に目覚めそうな赤耳です。
       ある朝、グレゴール・ザサエ・レッドイヤーが不安な夢からふと目覚めてみると、 ベッドの中で自分の姿が一匹の、とてつもなく大きな魚に変わってしまっているのに気がついた・・・
       ピチピチピチピチ・・・
       サメです。(←ここ赤耳さんしかわからんネタすまね〜だ)

> ・・・昔は怖かったんですよね〜水族館。あのガラスが割れて(わり〜ん)中の巨大魚がドブワァ〜と出てくると思うと(T_T)
       人間たる理屈が通じない生存競争の中では、やられる前にやるしかない!
       赤耳さんが、先にガラスを割って、水槽の魚にドブワァ〜っと飛び込むのだ!! さぁ、がんばれ、もう少しだ!

> 6月26日以降になるかもしれませんが行きましょう〜
       いいですね〜。行きましょう。チャリなら、ウチからも赤耳宅からも5分位。
       しかし我慢出来ずに先に1回行ってきちゃうと思います(笑)。時期もどれくらいまでだかわからないし。でも蛍ってもっと先ではなかったかなぁ。

> こんな汚い川ばかりの地域(泣)
       小学生の頃はどぶ川だらけでしたね。消えない泡が浮いててヘドロが…。氷川神社の目の前の流れはきれいでしたが、落合川と合流した瞬間に…。よくあんなとこで遊んだものだ(笑)。現在は、あの辺りも下水垂れ流しでなくなったので、大分きれいになりましたよ。とはいえ、清流には程遠いですが。整備されちゃったけど、夏の草木で若干ワイルドさが戻りますね。

> 灯台下暗しでしょうか。(略)結構、探せば他にもありそうですね〜
       実は他にも灯台下暗しだった情報があるんですが、ここで書くのは止めときます。夢や憧れではなく欲で人が群れをなすのはどうも美しくない。