ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3473 お住まい:東京都

Re:胃の危機?!

名前:悦子おばさん
おはようございます。
なになに? イノシシだと?

>  イノシシの肉は臭みが強いという噂。適当料理じゃマズいだろか。字のごとくマズいかも。ショウガやゴボウで臭みは消えないかしら。イノシシ料理の達人だった教えて下さい、そこの奥様!

奥様ならぬ婆様がしゃしゃり出て悪いけど(笑)、ちょこっとアドヴァイスを。わたしの体験でいうと、味噌味がよろしいのではないかと・・・。
秩父の鉱泉宿に泊まったとき、夕食の鍋に、大皿にドバッと山盛りの真っ赤なお肉が・・・。
「ウホー、豪勢な牛肉じゃ」と言ったら、宿のひとが「これはボタンでございます」
広辞苑によれば「牡丹鍋ー猪の肉を野菜、豆腐などとともに鍋に入れ、味噌で味をつけて煮ながら食べる鍋料理、しし鍋ともいう。季語は冬」
お味のほうは、けっこうクセのある味だったと記憶しております。う〜ん、そう沢山は食べられないわねえ。でも、なんか元気モリモリになって、やたらに走りたくなったような気がしたような・・・。 

親記事

子記事

• Post ID:3478 お住まい:東京都

Re:胃の危機?!

名前:HAYA
     こんばんは、悦子おばさん、皆さん!

イノシシは味噌味ですか。いいことを聞きました。鍋は時期的に微妙ですが(笑)検討してみます。梅雨は寒いこともあるから良いかな。牡丹鍋で検索すればレシピも出てきそうですね。ありがとうございます。

> なんか元気モリモリになって、やたらに走りたくなったような気がしたような・・・。
     おぉ、それはいい!(笑)しかも曲がったことが嫌いそうな走りで突進、激突!!(曲がれないだけ?!)
     曲がれなくても、味は曲者、クセがある…ですか。でもそもそも料理に失敗すると、再起不能になるかもしれない(笑)。これは料理の神に祈るしかない。
     ジャイア〜ン、ジャイア〜ン様〜・・・