ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3333 お住まい:北海道

Re:知床に行ってきたよ。〜日暈編〜

名前:へろへろ
>  へろへろさん、xDカードの128/256/オリのカードリーダ付と、FujiバッテリーNP-40の値段調べといてね(笑)。

合計で約6万円強です。
数千円足すだけで念願のistDsが手に入りますな・・・。

>  今朝は諦めたあと、カワセミを見ました。川の対岸にいてそんなに近くじゃないんですが、何故かデジカメを構えた瞬間に逃げる、逃げる、逃げる。いつもは逃げないのに。

それは「システムを変えよ」というカワセミからのお告げです。
HAYAさんの300mmを付ければカワセミも追えますよ。
ホバリングも撮れます。

まぁ、どうせいずれ買うものなら早いほうがいいのでは?

おまけ一言

今日の格言

善は急げ!

親記事

子記事

• Post ID:3334 お住まい:東京都

Re:知床に行ってきたよ。〜日暈→カワセミ編〜

名前:HAYA
     こんばんは、へろへろさん、皆さん。

>へろへろさん
    > 合計で約6万円強です。
     喝わぁあ〜〜〜っ!! 嘘つくな〜〜〜っ!!

> HAYAさんの300mmを付ければカワセミも追えますよ。
     望遠300mmが無くてもカワセミは追える! 私には足があるっ!! 来るものは拒まず! 去るものは追い抜く!

> 善は急げ!
     へろへろ氏がいうと、善が善であるのかどうか、すっごく疑問です(笑)。

おまけ一言

紹介URLについて

コカワセミ(笑)画像掲示板にアップっぷ!

http://www.sweetnote.com/board/hayaphoto/

• Post ID:3335 お住まい:東京都

バッテリー1個発見! それもあまりヘタってない方! (^o^)/
       何故かカメラケースのカメラを入れるポッケの奥に入ってた。何でこんなとこに入ってるんだ??
       いつもはバッテリーやメモリカード等は(転んで潰さないように)金属ケースに入れ、それをカメラケースの専用ポッケに入れてます。今回は銀色のケースごと落したはずです。何故1個だけ独立して見つかるの?

そういえばハロー(たぶん)を撮影した頃のハッキリした記憶がない。驚きとともに何か見てはいけないものを見てしまったような…。さて何だったか。帰ったら時計(と頭)が狂っていました。

皆さんも、空を撮影する時は気をつけてください。運が悪いとメモリー類(記憶とカード)を没収されます。
      • Post ID:3336 お住まい:北海道

名前:へろへろ
        >  バッテリー1個発見! それもあまりヘタってない方! (^o^)/

それは「バッテリーと本体をセットでハードオフに出して、istDsの購入資金を作りなさい」という神からのお告げです。

> 今回は銀色のケースごと落したはずです。何故1個だけ独立して見つかるの?

「あなたが落としたのは金色のケースですか?銀色のケースですか?それとも、この普通色のケースですか?」

と自由の女神に聞かれたときは迷わず

「銀色のレンズを昔落としたことがあります」

と答えましょう。
        さらに

「銀色のカメラの上に自分を落としたことがあります」

と言ってみましょう。

「あなたは正直者です」

と褒めてもらえますよ。

おまけ一言

ところで

PIE2006行くでしょ?

• Post ID:3337 お住まい:東京都

こんばんは、へろへろさん、皆さん!

>へろへろさん
          > それは「バッテリーと本体をセットでハードオフに出して、istDsの購入資金を作りなさい」という神からのお告げです。
           またまた喝わぁ〜〜〜〜〜っ、ターボプラプラ!
           私のF710はもうボロボロなので売れないでしょう。まだまだこれからF710の狂時代です!
           この前、大泉の方のハードオフ入ったけど、結構色々あるのね。小金井と全然違ったけど、もしかしたらハードだけじゃないのかな。

> 「銀色のレンズを昔落としたことがあります」
           こっちはあったか?…と思ったけど、ありましたね(汗)。一眼の本体ごと落してレンズで着地。
           ちなみに私は女神にも男神にも褒めてもらわなくても正直者です。

> PIE2006行くでしょ?
           いつどこで? 地球が何回回った日? 検索するのがめんど〜だ(笑)。考えときますで〜。

泉から現れた女神は、岸へ向かって優しく微笑みながら訪ねた。
          「池に落としたのは、金のアナタですか? 銀のアナタですか? それともこの普通のアナタですか?」
           しかしその方向には誰もいない・・・