ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3335 お住まい:東京都

Re:知床に行ってきたよ。〜日暈→カワセミ編〜

名前:HAYA
 バッテリー1個発見! それもあまりヘタってない方! (^o^)/
 何故かカメラケースのカメラを入れるポッケの奥に入ってた。何でこんなとこに入ってるんだ??
 いつもはバッテリーやメモリカード等は(転んで潰さないように)金属ケースに入れ、それをカメラケースの専用ポッケに入れてます。今回は銀色のケースごと落したはずです。何故1個だけ独立して見つかるの?

そういえばハロー(たぶん)を撮影した頃のハッキリした記憶がない。驚きとともに何か見てはいけないものを見てしまったような…。さて何だったか。帰ったら時計(と頭)が狂っていました。

皆さんも、空を撮影する時は気をつけてください。運が悪いとメモリー類(記憶とカード)を没収されます。

親記事

子記事

• Post ID:3336 お住まい:北海道

名前:へろへろ
    >  バッテリー1個発見! それもあまりヘタってない方! (^o^)/

それは「バッテリーと本体をセットでハードオフに出して、istDsの購入資金を作りなさい」という神からのお告げです。

> 今回は銀色のケースごと落したはずです。何故1個だけ独立して見つかるの?

「あなたが落としたのは金色のケースですか?銀色のケースですか?それとも、この普通色のケースですか?」

と自由の女神に聞かれたときは迷わず

「銀色のレンズを昔落としたことがあります」

と答えましょう。
    さらに

「銀色のカメラの上に自分を落としたことがあります」

と言ってみましょう。

「あなたは正直者です」

と褒めてもらえますよ。

おまけ一言

ところで

PIE2006行くでしょ?

• Post ID:3337 お住まい:東京都

名前:HAYA
       こんばんは、へろへろさん、皆さん!

>へろへろさん
      > それは「バッテリーと本体をセットでハードオフに出して、istDsの購入資金を作りなさい」という神からのお告げです。
       またまた喝わぁ〜〜〜〜〜っ、ターボプラプラ!
       私のF710はもうボロボロなので売れないでしょう。まだまだこれからF710の狂時代です!
       この前、大泉の方のハードオフ入ったけど、結構色々あるのね。小金井と全然違ったけど、もしかしたらハードだけじゃないのかな。

> 「銀色のレンズを昔落としたことがあります」
       こっちはあったか?…と思ったけど、ありましたね(汗)。一眼の本体ごと落してレンズで着地。
       ちなみに私は女神にも男神にも褒めてもらわなくても正直者です。

> PIE2006行くでしょ?
       いつどこで? 地球が何回回った日? 検索するのがめんど〜だ(笑)。考えときますで〜。

泉から現れた女神は、岸へ向かって優しく微笑みながら訪ねた。
      「池に落としたのは、金のアナタですか? 銀のアナタですか? それともこの普通のアナタですか?」
       しかしその方向には誰もいない・・・