ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3201 お住まい:東京都

Re:せみ

名前:HAYA
 こんばんは、まぬさん、皆さん。

>まぬさん
> > 交尾が終わったメスは枯れ木に産卵管をさし込んで産卵する。

うっ、ガハッ!!
 いや、まぬさんには感謝すべきです。早期発見が、私の命を巣食い…いや、救います。

> …コワい考えになってきたのでさようなら。(汗)

あぁ〜、逃げるぅ! でも逃げられませんよ! 私からは逃げられますが・・・奴ら(某虫)からはっ!!(笑)

> 「吸血ゼミ」でググると、数こそ少ないもののHAYAさんのように蝉に血を吸われた人は何人かいるようですね…

見て爆笑! ついでに冗談で「セミ料理」でググったら…、写真付きの楽しいページがた〜くさんっ!!(ハート)
…なんか見てたら、身体がムズムズしてきました。いや、これは精神的なムズムズ感ではないかもしれない! や、奴らだっ! とうとう私の身体に、奴らの卵らがやってきた・・・

意表をついて、たらこキューピーっ!!♪

おまけ一言

今日の格言

not静けさや 皮膚に染入る セミたまご

親記事

子記事

• Post ID:3203 お住まい:栃木県

名前:まぬ
    > や、奴らだっ! とうとう私の身体に、奴らの卵らがやってきた・・・

>  意表をついて、たらこキューピーっ!!♪

たらこも、卵なんだよね…(ぼそ)

ふと、佃煮や天ぷらにされた奴らが「た〜まご〜、た〜まご〜、つ〜ぶ〜つ〜ぶ〜った〜まご〜♪」と歌いながらぞろぞろと大挙して押し寄せてくるさまが脳裏にうかびました。(汗)

おまけ一言

最近の出来事

どこで付いたか、着ているシャツの胸に芋虫が張り付いていました。気がつかないまま堂々とコンビニまで行って帰ってきたようです…

• Post ID:3206 お住まい:東京都

こんばんは、まぬさん、皆さん。

>まぬさん
      > ふと、佃煮や天ぷらにされた奴らが「た〜まご〜、た〜まご〜、つ〜ぶ〜つ〜ぶ〜った〜まご〜♪」と歌いながらぞろぞろと大挙して押し寄せてくるさまが脳裏にうかびました。(汗

脳裏に浮かんだのではありません! それは事実です! まぬさん、後ろ〜!!(志村、後ろ〜!!)
      …って、たらこキューピーより恐いではないですか!!(笑)有無を言わさず、どんどん口に飛び込んで来たりして(汗)。

セミって美味しいのでしょうか…。アブラゼミはやっぱり油がのって…。誰かチャレンジャーな方、食べてミンミン?(私は遠慮させて頂きま〜す!)

おまけ一言

ごめんなさい…

悦子おばさんへのレスはまた次回!

• Post ID:3215 お住まい:東京都

そろそろ紅葉の季節です。良いですね〜、奇麗で!
         場所によってはもう紅葉しているでしょうか? 流石にここらでも朝晩は少し冷えるので、秋の深まりを身に感じます。秋の日はつるべ落としです。
         秋といえば、虫の声もまた趣がありますね〜!…という訳で、本日私の耳に飛び込んできた虫の声〜♪

「ミ〜〜ンミンミンミンミ〜〜!!(元気)」

・・・。

いや〜、やっぱり秋って良いですね〜! ハハハ〜!

おまけ一言

あ〜、面白い虫の声〜♪♪ (^o^;)

• Post ID:3216 お住まい:宮城県

名前:Y330
          HAYA様
          > …という訳で、本日私の耳に飛び込んできた虫の声〜♪
           東京は暖かくて過ごし易そうですね。これもヒートアイランドの賜物でしょう。
           さて、蝉といえばTV番組や科学の教科書では羽化後の儚い命がクローズアップされがちですが、似たような境遇の蛍と比べると、蝉は少しだけ嫌われ者かもしれません。

恋すれば燃ゆる蛍も鳴く蝉も 我が身のほかの物とやは見る

という、儚い恋心に囚われたわが身を蛍や蝉に例えた和歌(解釈違うかも^_^;)がありますが、蝉のように鳴きわめいたりしたら嫌われても仕方がないよ、御前さん、と、揚げ足を取りたくなってしまいます。もっとも、この和歌を読んだ当人は鎌倉幕府と朝廷のパイプ役を務め63歳まで生きたという、大変したたかな人物だったようです。
           蝉も蛍も羽化してからが短い命というだけで、とりわけ短命という訳ではありません。むしろ死ぬ前に一世を風靡できる分、他の昆虫達よりも幸せなんじゃなかろうか、という気がします。そういう意味では先の和歌を読んだ人物のような一生といえるでしょう。私も蛍や蝉の生態に同情するよりは、彼らの様に死ぬ前に一旗揚げたいぞという気がします。このままだと蟻の一生で終わってしまいそう・・・(笑)

<以下、お食事中の方はご遠慮願います>
           毎日のようにバナナと納豆を食べている後輩がいます。また別な後輩の談ではバナ納豆というステキな響きの食べ物が存在するとか。調理法は不明ですが、バナナをラップでくるみ適度に加熱した後、ヘタを切って納豆を詰め、そのままナットウキナーゼを繁殖させればよいのでしょうか・・・。バナナの皮をむくとトロピカルなネバネバが顔をのぞかせ食欲をそそるかも?
           早速、作ってみることにしました。
          • Post ID:3218 お住まい:東京都

こんばんは、Y330さん、皆さん。

蝉が鳴いていたかと思えば、2日ばかり寒くもなりました。熱しやすく冷めやすい。女心と秋の空。男心と何の空?…と訳のわからぬことを考えながら、綴っております。食欲の秋。読書の秋。蝉の秋。?!

> 蝉も蛍も羽化してからが短い命というだけで、とりわけ短命という訳ではありません。

そうですよね。蛍はよく知らないですが、蝉は土(や皮膚?!笑)の中で何年も生きるんですよね。結構しぶとい虫ですね(笑)。蛍と蝉で、奇麗さでは蛍が人気がありそうですが、蝉も闇夜で光っていたら人気が出るでしょうか。ちょっと気になるところです。ちょっとだけ(笑)。

自然の蛍は、残念ながら一度、しかも一匹しか見たことないんです〜(涙)。栃木県での合宿で、肝試しのお化け役で隠れ場を探しているときに、突然青白い光がフワフワッと現れて森の中に消えていきました。瞬間的に超ビビったんですが、蛍でした。 …本当に蛍でしたよ。 …本当に蛍ですって!!
             そんなもので、風流も何もなかったです(涙)。蛍、見たいな〜。今度蛍を探しに、裏の墓地にでも逝ってきます。…あ、いっぱいいる!!

> 毎日のようにバナナと納豆を食べている後輩がいます。

これはまた健康的な!(たぶん)
             バナナって痛みやすいですけれど、農薬とか防腐剤ってどうなんですかね。それが気がかりで、いまいちたくさん食べる気になれません。
             納豆は毎日のように食べているので、バナ納豆は意外と大丈夫かも!…なんて書くと、地元民の誰かが「偶然もらってさぁ…」とか言いつつ、実は(歪んだ)愛いっぱいの手作りで持ってきそうなので、やっぱダメかも!!!
             バナ納豆、検索してみたら色々と出てきますね(笑)。パンのレシピ(?)らしきものも。それだけ人気がある、ということでしょう!!(違)すぐに全世界で大ブレーク!(訳:ブレーク=壊れる) 皆で「ウッキー!」と糸ひいた口で叫びながら、健康になりましょう!! 
            …わ、私は遠慮しておきます!(笑)

> 早速、作ってみることにしました。

こ…、この気になる一言はっ!! サラッと書いてありますが(笑)。きっと、Y330さんならこれでも一旗揚げてくれるでしょう!!

おまけ一言

ところで

Y330さんのHPのレシピコーナーを見ようとしたのは、私だけで無いはず!!

• Post ID:3217 お住まい:東京都

Re:せみ(仮)

Y330様、書き込みありがとうございます!
             お返事はまた次回ちゃんとしますね!