ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3167

本日・・・

名前:赤耳
仕事から帰宅後、飼っていた亀が亡くなっておりまして
埋葬等でHAYAさんに大変お世話になりました。

正直、凹みました・・・
朝は全然元気だったのに(TT)
突然の暑さに対しての私の考えが甘かったのかもしれません。もう、後悔しまくりでした。
で、今の私の住居は埋めるための場所が無いので
HAYAさん宅のそばにある林に埋めてきました。

HAYAさん。本当にありがとうございました。
そして、亀よ。ごめんよ〜 せめて、安らかに眠ってくれ。

おまけ一言

P.S.

亀さん一年ありがとう!

子記事

• Post ID:3172 お住まい:東京都

Re:本日・・・

名前:悦子おばさん
    つつしんでカメさんのご冥福をお祈りいたします。
    生き物を育てていると、留守の間、心配ですよね。
    わたしも、今年初めて綿の木を育てているのですが、
    週日は孫の育児の手伝いのために、松戸へ行っているので、手入れが出来ず、やきもきしています。天気予報を見ては、別居人K氏に水遣りの指令を出したり・・・。
    花が終わったあとに、ぷっくり綿の実がふくらんできました。収穫が楽しみ!
    • Post ID:3175

名前:赤耳
      悦子おばさん。カメのためにありがとうございます。
      そうですよね〜 留守にすることの多い人は特にでしょうが心配になりますよ〜 ですから、犬、猫等は飼うのに結構な覚悟が必要なんですよね。そー思って亀や魚を飼ってみたのですが・・・
      偶然にも、職場の人の亀も私のと同じような状態でお亡くなりになっていました。やっぱり日の光と暑さだったようで。

植物もいいですね。
      今の所、水槽の水草くらいしかありませんが
      一番元気に(?)すくすくと育っています。

それでは〜

おまけ一言

P.S.

そんなことは無いですよ。HAYAさん。ふふふ・・・

• Post ID:3176 お住まい:東京都

名前:HAYA
         こんばんは、赤耳さん、皆さん。

> 悦子おばさん。カメのためにありがとうございます。

いえいえ、どういたしまして〜。 …え? 私はお呼びでない?? 私は

> そんなことは無いですよ。HAYAさん。ふふふ・・・

カメさん怒っていまちぇんか?? 毎晩カメの夢でうなされて困ってます。罰当た〜っとる!? 手も足も出ません。(くだらなすぎて辛くなってきた…)
         ちなみにカメの夢は、吉夢だそうです! ワ〜〜〜〜イ!!!

う〜ん…、う〜ん……(白目)

おまけ一言

質問です

王様はヌーディストですか?

• Post ID:3173 お住まい:東京都

こんにちは、悦子おばさん、皆さん。

綿の木ですか? まともに見たことないです。収穫したら糸を紡げるのでしょうか? 綿菓子は作れますか? ウッ…(喉に詰まる)。※良い子は真似しないでね。悪い子は真似し…(略)。

赤耳さんのカメが亡くなったというのに、私のカキコはふざけてばっかりだ(汗)。カメさんに怒られてしまう。「コウラ〜!」
      …たまには真面目なネタを考えねば。う〜ん…、う〜ん……。
  • Post ID:3168 お住まい:東京都

こんばんは、赤耳さん、皆さん。

> 仕事から帰宅後、飼っていた亀が亡くなっておりまして
    > 埋葬等でHAYAさんに大変お世話になりました。

いえいえ、我が教団の埋葬の儀式で確実に極楽ご浄土天国へ…って、おい!
     無事、カメさんが三途の川を渡りきれるか心配です。水位はカメの腰より深いですよ!(あ、既に渡ったから死んじゃったのか…)

…残念ですね。私も昔カメを飼ったことがあります。ところで種類は、ミシシッピー赤耳ガメじゃなくて、ゼニガメでしたよね。イシガメでしたっけ??

> HAYAさん宅のそばにある林に埋めてきました。
    > そして、亀よ。ごめんよ〜 せめて、安らかに眠ってくれ。

ニャオ〜ン! ニヤッ(隣人?の声)

おまけ一言

最近の悲劇

偶然なるナメクジの感触…