ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3123 お住まい:東京都

コアラゲーム JAVA(テスト)

名前:HAYA
 こんばんは、皆さん。

JAVA言語をちょっとかじってみました。
 昔のパソコンでJAVA Appletを動かしたときは「遅い…」と思って、それ以来記憶から消えていましたが、iBookで動かしてみたら結構サクサク動いていて、考えが変わりました。まだよくわからないけれど、JAVA 2Dとか結構使えそうな気がしてきた…。

とりあえずお勉強ってことで、昔作ったコアラゲームをJAVA Appletにしてみました。ブラウザ上で遊べるはずです。
 JAVAの実行環境(JRE?)が古いと動かないようです。あと古いパソコンだと重たいかも。ウチのWinパソは古いからか(?)JAVAがきちんと入ってませんでした。MSはJAVAを避けてる(た)??

おまけ一言

紹介URLについて

コアラゲーム JAVA(テスト)

http://hayato.gozaru.jp/test/koala/index.html

子記事

• Post ID:3124

Re:コアラゲーム JAVA(テスト)

名前:赤耳
    こんにちわ、HAYAさん。皆様。

コアラゲームやりました。
    内容は変わらないようで。音が付いたくらいかな?
    個人的には、食べた時の音は某風船闘いの魚や”コワクックッ”のほうがいいかな〜と思いました。声優は、ブロックファイターの彼にでもお願いしましょう。
    ところで、まだまだ改良の予定なのでしょうか?

Winが古い?
    そろそろ買い替えの時期でしょうか?いつごろでしたっけ、購入したの??
    私のWinもJAVAが古かったようで、丁度良い更新の機会でした・・・

それでは、また〜

おまけ一言

予告!

犬の毛抜けが済んだみたいなんで、そろそろ・・・

• Post ID:3125 お住まい:東京都

Re:コアラゲーム JAVA(テスト)

名前:HAYA
       こんばんは、赤耳さん、皆さん。

コアラゲームのプレイありがとうございます。

> 個人的には、食べた時の音は某風船闘いの魚や”コワクックッ”のほうがいいかな〜と思いました。声優は、ブロックファイターの彼にでもお願いしましょう。
      > ところで、まだまだ改良の予定なのでしょうか?

コアラゲームはあれで終わりにしようかと思っちょります。初めてJAVAを弄ったので、試しで作ってみました。こんな要領なのか〜ってのがわかったのが収穫でした。
       「コワクックッ」は面白そうですね(笑)。でも子供が真似しないように放送停止(自主規制?)でジャンケンになってしまうかも!?(あ、話がずれてる…)某お魚は、別ゲーで出したいですね(笑)。

> 予告! 犬の毛抜けが済んだみたいなんで、そろそろ・・・

そ、そろそろ、何ですか?! 何なんですか〜〜〜!?!?

そろそろ・・・
      答1)さなぎになって脱皮します・・・
      答2)私の毛抜けも済みそうです・・・(涙)
      答3)某氏の犬を闇討ちに・・・
      答4)私赤耳はドナルドに戻って右半身でコサックダンスします・・・
      答6)ミジンコがこっぱみじんこ!
      答7)おさない・かけない・しゃべらない
      答8)答5が無いって!
      答9)HAYA氏は天才ってことだね!

で、最近更新が無いので楽しみにしてます。…で、あってるかな??