ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3040 お住まい:東京都

Re:写真更新

名前:HAYA
 こんばんは、赤耳さん、悦子おばさん、皆さん。

金魚とは意表をつかれました。こういう珍しいだろうアルバムも面白いですね。普段見られない、赤耳さんの趣味も垣間みれます。レイも可愛がられているのがよくわかりますね〜。良いです。まだ過去の電車旅行のネタがたくさんありそうですね。(^_^)
 悦子おばさんも、書き込みありがとうございます。

> 某氏が「腹へった!」と・・・

そうか、腕から栄養を吸収しているとお腹は減るんですね…。今日は昼飯が出て、無意識にヘロヘロと笑みを浮かべながら(笑)食してましたよ。ウチから一番近い総合系の「宿」に泊まっていらっしゃるので「お礼参り」には行きやすいです。というか、当日はウチから直送便(速達)だったので近い「宿」なんですが…。早く娑婆に出たいそうです。
 しかし、赤耳さん、ヤツを倒すなら今がチャ〜ンスっ!!(いや、事件前に毒を盛りましたね、赤耳さん?!)

親記事

子記事

• Post ID:3041

名前:赤耳
    皆さんこんばんわ。

HAYAさん、悦子おばさん、感想ありがとうございます。古い写真でしたが楽しんでいただいたみたいで良かったです。この先、少々古い電車ネタが増えると思いますがよろしくです。
    レイの写真は、次回は夏になる予定です。毛抜けの時期がすぎホッソリ(?)してからになると思います。

それでは、また〜

おまけ一言

最近の出来事

エルザさんに襲われました〜(汗)

• Post ID:3042 お住まい:東京都

こんばんは、赤耳さん、皆さん。

> エルザさんに襲われました〜(汗)

つまりそれは…、何はともあれ一件落着ということで良かったですな〜。ほっほっほ…。(^_^)

ところで、しばらくツッコミや更新が減るかもしれませんが、お許し下さい。(既に減ってるって?!)
      • Post ID:3043

Re:(私も)写真更新

名前:Y330
        犬はやっぱり可愛いですね!
         私の実家でも長年ビーグルとその子孫達を可愛がってきましたが、現在は一人暮らしでペットを買うことが出来ず、さびしい日々を過ごしております。あぁ、早く就職し家を建ててペットが買いたい!

HAYAさん
         BBSへの書き込みありがとうございました。手前味噌で恐縮ですが、実はHAYAさんが書き込んだ僅か10分後に韓国済州島の写真をUPしました。宜しければそちらもご覧下さい。

おまけ一言

P.S.

松島の写真もそうですが、立体動画も未編集なまま発酵してます(T-T)

• Post ID:3045

名前:赤耳
          HAYAさん、Y330さん、皆様こんばんわ。
          花粉症も良くなり元気になりつつある赤耳です。

Y330さん。
          実家の犬ですか〜 いいですよね〜 犬。
          私は家を出るとき一番気になったのは犬だったりします。(笑) あ、猫もいいですけよ、HAYAさん。しかし、私にはとある弱点があるせいで猫は・・・

写真見ました。
          キレイな桜ですね〜 鉄オタな私も、最近になって桜や紅葉などの写真を撮るようになったのですが結構難しいですね。HAYA氏やヘロヘロ氏にご教授いして頂かなければ。
          韓国の写真は、かなり新鮮な感じがしてとても良かったです。見慣れない・・・と、いうか日本では見れない建物や自然の建造物等とてもおもしろかったです。海外もいいかも?でも、飛行機コワイし・・・

それでは、また〜

おまけ一言

叫んじゃいます!

カメ!!

• Post ID:3048

名前:Y330
            赤耳さん、恐れ入りますm(_ _)m

ところで、鉄道好きの皆様にとってこういうのは
            やはり邪道なのでしょうか?
            http://www.tohoku.ac.jp/katahira/oe/2.html
            エアロトレインって鉄道好きと飛行機嫌いの
            両方から倦厭されてしましそうな乗物ですね。
            金属が奏でるガタンゴトーンという軽快なリズムも
            聞こえてくることはなさそうですし(笑)
            • Post ID:3051 お住まい:東京都

こんばんは、Y330さん、皆さん。

エアロトレイン、テレビか何かで見たことがあります!
               リニアモーターカーのような…、半分飛行機みたいでそのまま飛びそうな…、ユニークな乗り物ですね。リンク先の某大学(!)のイベントの説明を見ると良いことが多いみたいなので、実現されたら良いなぁと思います。実際あのような乗り物が当たり前になっている近未来を見て「おぉ…」と唸ってみたいです(笑)。
               しかし1点気になるのは、少し宙に浮くまではわかったとしても…、そ、側面は接触しないのでしょうか? しないんでしょうけど、パッと見で恐いです。私の乗ったときに限って接触するとか。…いつも悲観的すぎ?!(^_^;)

リニアモーターカーだと、今度は強烈な磁気で、私だけ何故か酔いそうで恐いです…。
              (赤耳氏は床にくっついて離れられなくなり、へろへろ氏は放り出され、エルザは家に帰れなくなり、Ken氏の時計は10倍高速に回り、ARS氏は眼鏡フレームとベランダが落ち、つG氏は体内のナノマシーンが制御不能に…)

ちょっと前に、お返事と更新が減るかもって書きましたが、全然減ってない気がして来ました(笑)。昨日、サスケの写真を載っけました。

おまけ一言

こんな自分が嫌…

Y330さんへのお返事のはずが、どんどん私の妄想に…

• Post ID:3055 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん

こんにちは! ゴールデンウイークの後半初日、ほんとにゴールデンなお天気ですね!

> 昨日、サスケの写真を載っけました。

やっとゆっくり拝見しました。
                うん、なんか、おとなの雰囲気を漂わせているサスケ君ですねえ(笑)。 「ネコらしく生きるって、どういうことだろう・・・?」

一番下の、へろへろ氏とエルザ、見せるねえ・・・。ぐっときました。こりゃ、安っぽい韓流純愛ドラマなんかふきとばすような、衝撃ののひとコマですね。
                いよいよ女優犬エルザのデビューか!
                • Post ID:3057 お住まい:東京都

こんちわ〜。このゴールデンなお天気の数日間、なぜか人様の家の茶室の床下50cmの暗い隙間でモゾモゾと素敵に過ごしていた、HAYAです。迫りくる長刀の恐怖。激筋肉痛です。皆様、ゴールデンウィークは素敵にお過ごしですか??

>悦子おばさん
                  > うん、なんか、おとなの雰囲気を漂わせているサスケ君ですねえ(笑)。「ネコらしく生きるって、どういうことだろう・・・?」

サスケはちょっと落ち着いてきたのでしょうか。寝てることも増えてきました。ネコは未だによくわからないです(笑)。自分も今日から、ネコらしく生きるようにして考えてみます。ウッキ〜!(…猿か?!)

> 一番下の、へろへろ氏とエルザ、見せるねえ・・・。ぐっときました。こりゃ、安っぽい韓流純愛ドラマなんかふきとばすような、衝撃ののひとコマですね。

あのコマは、出来すぎてて思わず載っけちゃいました。「桜咲く稲荷山公園と彩の森公園」のラストも感動的なシーンです(笑)。並べて展示したら面白いかも。(^_^)

> いよいよ女優犬エルザのデビューか!

ということは、エルザのあの愛は演技だったとか?!…そんなことは、私には言えない! 決して某氏の前では言えないよ!!
                • Post ID:3056 お住まい:東京都

悦子おばさん、お返事遅れましてご免なさい。
                  といいつつ、激眠いので改めてまた明日お返事します〜♪
          • Post ID:3046 お住まい:東京都

こんばんは、赤耳さん、皆さん。

> 花粉症も良くなり元気になりつつある赤耳です。

ちっ。
            …あ、いや、おめでとうございます。入院しなくて良かったですね!

>海外もいいかも?でも、飛行機コワイし・・・

では鉄道漢の赤耳さん、外国まで海上に線路を浮かべて電車で行けるようにして下さい! 空に線路も可!(私は決して乗りませんので)
             ちなみに飛行機に、赤耳さん1人しか乗っていなかったら、どうにかして撃ち落とし…いや、平和にサザエさんの最終回(謎)になることを見守っています。その時のBGMは「おとこだ〜から〜♪…」ザッパ〜ン!(意味不明ですいません)

Y330さんのBBSにお返事しても面白いですよ。前に暗示したのですがお気づきでしょうか? Y330さんのサイトのお料理コーナーに追加された「獣肉を食す in 芋煮会」(笑)。
            • Post ID:3047 お住まい:東京都

Re:(あなたも)写真更新?

こんばんは、皆さん。

犬の写真と話が出たところで・・・
               先日、読売の広告に入ってましたが、ペットの写真コンテストだそうです。(ちと経験的に版権の注意が気になりますが。^^;)

http://www.yc1.jp/pet2005/

正に、へろへろ氏と赤耳氏にピッタリ企画?!(笑) サスケの写真はまだ良いのがあまり無いんだよなぁ〜。エルザの写真ならこれぞというのがあるんですが。

おまけ一言

紹介URLについて

このページの逃げてるエルザの写真

http://www.aaa-www.net/~haya/index.php?u=photo/album/200412_shinrin_park.htm

• Post ID:3044 お住まい:東京都

こんばんは、Y330さん、皆さん。

>  BBSへの書き込みありがとうございました。手前味噌で恐縮ですが、実はHAYAさんが書き込んだ僅か10分後に韓国済州島の写真をUPしました。

ニアミスでしたか(笑)。先ほど追加写真を拝見しました。韓国済州島は珍しいものが写っていて面白かったです。
           詳しくは、Y330さんのBBSにて!