ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3048

Re:(私も)写真更新

名前:Y330
赤耳さん、恐れ入りますm(_ _)m

ところで、鉄道好きの皆様にとってこういうのは
やはり邪道なのでしょうか?
http://www.tohoku.ac.jp/katahira/oe/2.html
エアロトレインって鉄道好きと飛行機嫌いの
両方から倦厭されてしましそうな乗物ですね。
金属が奏でるガタンゴトーンという軽快なリズムも
聞こえてくることはなさそうですし(笑)

親記事

子記事

• Post ID:3051 お住まい:東京都

名前:HAYA
     こんばんは、Y330さん、皆さん。

エアロトレイン、テレビか何かで見たことがあります!
     リニアモーターカーのような…、半分飛行機みたいでそのまま飛びそうな…、ユニークな乗り物ですね。リンク先の某大学(!)のイベントの説明を見ると良いことが多いみたいなので、実現されたら良いなぁと思います。実際あのような乗り物が当たり前になっている近未来を見て「おぉ…」と唸ってみたいです(笑)。
     しかし1点気になるのは、少し宙に浮くまではわかったとしても…、そ、側面は接触しないのでしょうか? しないんでしょうけど、パッと見で恐いです。私の乗ったときに限って接触するとか。…いつも悲観的すぎ?!(^_^;)

リニアモーターカーだと、今度は強烈な磁気で、私だけ何故か酔いそうで恐いです…。
    (赤耳氏は床にくっついて離れられなくなり、へろへろ氏は放り出され、エルザは家に帰れなくなり、Ken氏の時計は10倍高速に回り、ARS氏は眼鏡フレームとベランダが落ち、つG氏は体内のナノマシーンが制御不能に…)

ちょっと前に、お返事と更新が減るかもって書きましたが、全然減ってない気がして来ました(笑)。昨日、サスケの写真を載っけました。

おまけ一言

こんな自分が嫌…

Y330さんへのお返事のはずが、どんどん私の妄想に…

• Post ID:3055 お住まい:東京都

名前:悦子おばさん

こんにちは! ゴールデンウイークの後半初日、ほんとにゴールデンなお天気ですね!

> 昨日、サスケの写真を載っけました。

やっとゆっくり拝見しました。
      うん、なんか、おとなの雰囲気を漂わせているサスケ君ですねえ(笑)。 「ネコらしく生きるって、どういうことだろう・・・?」

一番下の、へろへろ氏とエルザ、見せるねえ・・・。ぐっときました。こりゃ、安っぽい韓流純愛ドラマなんかふきとばすような、衝撃ののひとコマですね。
      いよいよ女優犬エルザのデビューか!
      • Post ID:3057 お住まい:東京都

こんちわ〜。このゴールデンなお天気の数日間、なぜか人様の家の茶室の床下50cmの暗い隙間でモゾモゾと素敵に過ごしていた、HAYAです。迫りくる長刀の恐怖。激筋肉痛です。皆様、ゴールデンウィークは素敵にお過ごしですか??

>悦子おばさん
        > うん、なんか、おとなの雰囲気を漂わせているサスケ君ですねえ(笑)。「ネコらしく生きるって、どういうことだろう・・・?」

サスケはちょっと落ち着いてきたのでしょうか。寝てることも増えてきました。ネコは未だによくわからないです(笑)。自分も今日から、ネコらしく生きるようにして考えてみます。ウッキ〜!(…猿か?!)

> 一番下の、へろへろ氏とエルザ、見せるねえ・・・。ぐっときました。こりゃ、安っぽい韓流純愛ドラマなんかふきとばすような、衝撃ののひとコマですね。

あのコマは、出来すぎてて思わず載っけちゃいました。「桜咲く稲荷山公園と彩の森公園」のラストも感動的なシーンです(笑)。並べて展示したら面白いかも。(^_^)

> いよいよ女優犬エルザのデビューか!

ということは、エルザのあの愛は演技だったとか?!…そんなことは、私には言えない! 決して某氏の前では言えないよ!!
      • Post ID:3056 お住まい:東京都

悦子おばさん、お返事遅れましてご免なさい。
        といいつつ、激眠いので改めてまた明日お返事します〜♪