ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:3015 お住まい:東京都

Blog(?)っぽいの始めました。

名前:HAYA
 みなさん、こんばんは。

え〜と、Blogなるものを始めました。日記ではなくて、Blogツールを利用したWebサイトみたいな感じです。どうぞ、よろしく!

昨晩トップページに書いたのですが、誰も気がつかなかったのか興味ありませんなのか、カウンター1個上がった?…のかな??みたいな感じ(笑)なので、こちらでもご報告します。というか昨晩書き忘れた…。まぁ煎じ詰めれば、我がサイトもカウンター数個の実力な気がしますが(汗)、まだまだ懲りずに呑気に続けてまいりますよっ!

ちなみに、今までのデータを移動中のページもあり、まだ完全に出来ていないのですが、更新と共にジョジョに仕上げていこうと思います。今までのサイトのデータはそのまま残します。血迷って、いきなりBlogを止める可能性もあるので。(この前FTPサーバーが24時間以上落ちてたし…。Blogツールがβ版というのもちと不安ではある)
 今までのサイトの更新については、悦子おばさんの童話館以外は弄らないかもしれません。自分のネタは楽そうな(笑)Blog優先で更新する予定です。やはり日記みたいな更新はBlogじゃないとね。初Blogなので試行錯誤しちゃうかも。(マジでBlogって何?)

これからも、どうぞよろしくお願いします。

おまけ一言

ZASAE B@!(同じじゃん…^^;)

http://www.aaa-www.net/~haya/index.php

子記事

• Post ID:3016 お住まい:東京都

Blog(?)っぽいの始めつつ

今までのサイトに、Blogの更新を表示させようと思いつきました。複数サイトを一々訪れるのは面倒ですよね。

しかし…。色々やってみたのですが、cgiについては全然わからず、現時点ではちょっと無理そうです。またいずれ実現するように頑張ってみます。

やり方は、大黒屋本郷さん(http://www.daikoku-ya.org/)のjsRSSを使って、BlogのRSSを読み込んで表示させる方法です。しかしどうしてもエラーが出てしまうのです…。perlがわかる方、教えて〜!(涙)
    • Post ID:3023 お住まい:東京都

Blog(?)っぽいの始めつつ、桜

こんばんは、皆さん。

先日書きました「今までのサイトにBlogの更新を表示させよう」との思いつきですが、代わりに使えそうなサービスを見つけたので利用させて頂くことにしました。(perlは翌日に何とか動かせたけど、cgiにも宣伝が入って機能しなかったのだ)
       という訳で…

今までのサイトのトップページの真ん中の枠に、Blogの更新が表示されます。今まで更新情報を載せていたのと同じ(スキンヘッドラインニュースの)枠です。画像は出せないので目立たないですが(汗)チェック出来るようになってますのでお知らせ致します。Blogの方が華やかなので、もちろん直接Blogをチェックして頂いても構いません。

で、お気づきの方はいないようですが(笑)、昨日は桜の写真を公開しました。お花見気分で見て頂けると嬉しいです〜。当日の内輪的エピソードなどは、また今度載せる予定です。今回は桜だけなのよ。
      • Post ID:3024 お住まい:東京都

Re:Blog(?)っぽいの始めつつ、桜

名前:悦子おばさん

こんにちは! ご無沙汰してます。
        >
        >昨日は桜の写真を公開しました。お花見気分で見て頂けると嬉しいです〜。

桜、いっぱい拝見いたしました。おかげでやっとお花見ができましたよ。今年はいつにもまして、あっという間に咲いて、あっという間に散ってしまったような気がします。まあ、それが桜の魅力でもあるんでしょう。

松戸のフタゴラスたちは、もうじき生後2ヶ月半になります。丸々太って、むちむちの手足をバタバタさせて運動しています。このごろは「ウップー」とか「エルー」とか、お話もできるようになりました。ただし意味不明(笑)まだ人間の卵って感じです。
        • Post ID:3025 お住まい:東京都

Re:Blog(?)っぽいの始めつつ、桜

こんばんは、悦子おばさん、皆さん。

桜を見る暇がないくらい忙しそうですね。桜はすぐ終わって残念ですが、赤ちゃんの笑顔はずっと見ていられますね!(って、ずっと笑ってる訳ないですよね。大変そう…。^^;)

え〜と…、写真を見て頂きまして、ありがとうございます。Blogは将来のことも考えて容量節約してますので、枚数はあまり載せないようにしてます。いっぱい載せたい時は、へろへろ氏や、赤耳氏のような外部のアルバムを併用するようにしました。あと、怪しいバウ氏や、へろへろ氏&エルザの写真もあるのでまた次回載せます。
           へろへろ氏はまた桜を撮りに行くという噂です。赤耳氏と、へろへろ氏の写真も楽しみですね〜。

> このごろは「ウップー」とか「エルー」とか、お話もできるようになりました。ただし意味不明(笑)まだ人間の卵って感じです。

フタゴラス(笑)ちゃん、元気に育っているようですね〜♪
           「ウップー」とか「エルー」って何を言おうとしてるのでしょう。翻訳してみたいです(笑)。大人になると「エルー」が→「エルザ〜!」になるんでしょうね!!!