ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2951 お住まい:東京都

Re:目がまわるまわるよ時代と回る

名前:HAYA
 こんばんは、まぬさん。

私の突然の思いつきに色々と考察を加えていただきありがとうございます。まぬさんの意見はもっともだと思います。やはり「何の時代でもない」(特にまだ定義してないよ〜)ってことなんだと思いました。

今思えば、自分で「現代とかじゃなくて…」と嫌ったのは、(歴史区分の)「近代」「現代」って上位互換(笑)に乏しい感じがしていたからでした。というのは、これから歴史が積み上がったときに、表現に困る気が…。表現を「今代」みたいに探すとか、「新現代…続現代…新続現代…続新続現代……真現代…うわぁ〜!(笑)」とかしなきゃならない心配が!!(…余計な心配っ!^^;)

で、とっておきの変な話を。何故か昨晩の夢に(水戸黄門の)お銀らしき人物が出てきて(笑)「『時代』を付ければ、何だって時代になるさ〜」みたいな事を言ってたのに衝撃を受け、それを起きて思い出したときに笑撃をウケたのでした(笑)。確かに、一意な出来事だったら「時代」を付ければ○○時代になるかも(笑)。まぁそれだと色々な意味が出来ちゃいますが。…それにしても何故、お銀が(汗)。

後世の人は現在を、何時代と定義するのかなぁ。現在に特徴的なこととか、 政治体制の大変動とかは???

やっぱ、マスク狂???(何故それを落ちにっ!!)