USBほにゃらら機
ヨドバシカメラを散策してみたらUSBカップウォーマやらUSBマイナスイオン発生器など、PCに接続する必要性の希薄な商品がたくさん開発されていてビックリ。殆どの商品は電源の代わりにUSBポートを利用しているだけのなんちゃってUSB機器ですが、この分野はまだまだ本格的に開拓できそうです。例えば、
USB血圧計:健康手帳ソフトとセットで販売して、健康管理。
USBヘルスメーター:体重と体脂肪率を・・・以下略。
USB低周波治療器:パソコン側から振動数や振動パターンを変更。
USB電動歯ブラシ:磨き残しを内臓センサーでチェック。モニターで指示。
USB電気シェーバー:剃り残しを・・・以下略。
USBアシスト自転車:走行距離と消費カロリーをデータベース化。
って、健康器具ばっかりですね。最近、健康を危惧してますので。他には、
USBコーヒーメーカー:豆種に応じてロースト・ミル・ドリップまで好み次第。
USB寿司製造機:PC上のデータベースと連動して傾向に応じたネタを供給。
以前HAYAさんがイタズラ監視用にUSB墓石なる物を考案していらっしゃいましたが、USBでセキュリティ・ネットワークを自動構築するPnP墓石なんて超クールですね(笑)
USB血圧計:健康手帳ソフトとセットで販売して、健康管理。
USBヘルスメーター:体重と体脂肪率を・・・以下略。
USB低周波治療器:パソコン側から振動数や振動パターンを変更。
USB電動歯ブラシ:磨き残しを内臓センサーでチェック。モニターで指示。
USB電気シェーバー:剃り残しを・・・以下略。
USBアシスト自転車:走行距離と消費カロリーをデータベース化。
って、健康器具ばっかりですね。最近、健康を危惧してますので。他には、
USBコーヒーメーカー:豆種に応じてロースト・ミル・ドリップまで好み次第。
USB寿司製造機:PC上のデータベースと連動して傾向に応じたネタを供給。
以前HAYAさんがイタズラ監視用にUSB墓石なる物を考案していらっしゃいましたが、USBでセキュリティ・ネットワークを自動構築するPnP墓石なんて超クールですね(笑)