ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2927 お住まい:東京都

Re:USBほにゃらら機

名前:HAYA
 持ちネタなくてリンクばかりしてるのがバレちゃうかな(笑)。昨日は実用的な代物でしたが、今日はタコ的な代物。

ところで、雪の中のエルザの写真も良いですなぁ、へろへろさん。1つは某スーパースターに配慮しているようですが(笑)

おまけ一言

紹介URLについて

おもろいな、ここの製品。

http://www.thanko.jp/burutako.html

親記事

子記事

• Post ID:2928

名前:Y330
    リンク先の会社では色々なUSB機器が開発されて
    いるようですが、どれもこれもUSBポートを
    電源としてしか利用していない所が微笑ましいです。
    (ノイズ対策とか大丈夫なんでしょうか ^_^;)

一方、ミシンは凄いですね!
    USBポートというかPCを上手に活用しています。
    女の子の着ているワンピース(?)にザクザクと
    刻まれた赤い糸の刺繍が少しホラー味ですが・・・
    • Post ID:2929 お住まい:東京都

名前:HAYA
       こんばんは、Y330さん、皆さん。

> どれもこれもUSBポートを電源としてしか利用していない所が微笑ましいです。

確かに電源と信号の両方を活かすのがベスト!
       しかし、こうなったら全く電源も信号も関係なくUSBケーブルを使い、USBネックレスなんてどうでしょう? オシャレにパソコンを首につり下げられます!(…ま、また冴えてない?!^^;)
       そのまま絶縁体なしで電気を流す手も?!(…ま、まだ懲りてない!^^;)

> 一方、ミシンは凄いですね!
      > USBポートというかPCを上手に活用しています。
      > 女の子の着ているワンピース(?)にザクザクと刻まれた赤い糸の刺繍が少しホラー味ですが・・・

赤い糸の部分、私も気になっていました(笑)。目も何か怖い。絵で描いてもこのセンスは難しいと思います。(^^;)
       よく見たら背後の壁のパターンが消えてますが、これも自動でだったら凄い。きっと私の某心の友の写真を刺繍したら、背後には恨めしい顔が自動で刺繍されます。
       違う使用法としては、布じゃなく顔に直接刺繍すると整形やら変装に便利!? 身体特徴をマッピングして、針治療にも使えるかも?!(…そろそろ、凝ります。^^;)

いや、冗談はともかく、真っ当に製品としては凄そうですね。(…怒られちゃいそうなので)

おまけ一言

突然ですが…

(再)赤耳のドナルドさんは今、遠く南の方から気配を漂わせている…