ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2696 お住まい:北海道

大曲の花火

名前:へろへろ
花火の写真を追加しました〜
見てね〜

よろしく

子記事

• Post ID:2698 お住まい:東京都

Re:大曲の花火

名前:悦子おばさん
    > 花火の写真を追加しました〜
    > 見てね〜
    >
    こんにちは! 見ましたよ〜
    花火、素晴らしいねっ! さすがに650枚からの選りすぐりだけあって、どれも美しいですね。こんなスゴイのを目の前で見たら、圧倒されるでしょうねえ。

花火大会を待ち受けるテント村(?)の様子が、とってもおもしろかったです。なるほど・・・、こうやって準備しているんだね。同行の4ヶ月のわんこや、かわいい子猫(アメリカンショート?)や、とんぼさんたちの写真、へろへろさんらしくてほほえましいです!

おまけ一言

お勧め!

ハリー・ポッターの5巻「不死鳥の騎士団」面白いよ! 今までのシリーズの中では一番しっかりできてる。

• Post ID:2699 お住まい:北海道

名前:へろへろ
      HAYAさん、悦子おばさん感想ありがとうございます。

> 花火、素晴らしいねっ! さすがに650枚からの選りすぐりだけあって、どれも美しいですね。こんなスゴイのを目の前で見たら、圧倒されるでしょうねえ。

そうなんですよ、650枚から選んでるだけあって、結構見れる写真があります(笑)
      (今度からばれないように撮影枚数は非公開にしよう・・・)
      まぁそれにしても大曲の花火は他の花火大会と比較して段違いです。
      2泊して行った甲斐がありました。

HAYAさんの写真拝見しました。
      苦戦してる様子が写真からも伝わってきますね(笑)
      そんなHAYAさんにはこの言葉を贈ります。
      「まぁそんな時もあるさ」(笑)
      しかし、そんな状況の中、頑張ってる写真ですね。
      光の見つけ方や撮影アングル(どんな体勢で撮ってるんでしょう?(笑))は経験の差を感じてしまいます。
      • Post ID:2700 お住まい:東京都

名前:HAYA
        こんばんは、悦子おばさん、へろへろさん、皆さん。

>へろへろさん
        > 今度からばれないように撮影枚数は非公開にしよう・・・
        非公開にするのか〜。でもこれからは、650枚を基準に勝手に予想します(笑)。

> どんな体勢で撮ってるんでしょう?(笑)
        ふははははっ! 体勢は、常にとても格好良いぞっ!! ?
        (撮ってる体勢は撮影禁止!)

>悦子おばさん
        メールのお返事など、いつも滞ってしまって、すみません。m(_ _;)m
  • Post ID:2697 お住まい:東京都

名前:HAYA
    こんばんは、みなさん、へろへろさん。

> 花火の写真を追加しました〜

花火、良いね〜。色も奇麗。よく写ってる。技術的にも難しいはずだよね、花火は。
     夕焼けも奇麗だね。あと、池と木のシルエットは正統派な感じでの良さがあった。トンボはよく逃げなかったな!
     コメントは、野性の狸とか、機長車輪が!みたいなのに、笑わせてもらったよ(笑)。

あと話が少しズレちゃうけど、花火の下の方に、見てる人達が写ってるけど、これがまた何とも不思議な感じでした。炎をバックにシルエットみたいなのも。ちょっと全員同じ方を向いてると、ミーアキャットみたい、と思わず言いたくなる私ですが(笑)。

へろへろさんのフォトギャラリーは、私のページのリンクのページから行けます。念の為。

ところで、私の写真の高円寺阿波踊りの話。お祭りの提灯には、よくお店の名前が入ってますよね。おそらく寄付など協力したお店や団体ではないかと。今日発見したのですが、No.7に「きゃべつのせんぎり」って書いてあるのだよ。お店の名前?!謎だ!!