ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2527 お住まい:東京都

いろいろと

名前:ken
なんとなく、レス。
たまに書き込みたくなったりするので。場を荒らさない程度に、気をつけて(笑)。

子供と大人の話は、HAYAさんの言うように自分に責任が持てるようになれば「大人」なんじゃないでしょうか?逆に自分の責任を親に持ってもらってるうちは、親という「大人」に対しての「子供」。
sコアラさんの言う大人と子供の意味ではそんな感じかと思います。
単に、年齢の小さな人を「子供」とも言いますし、それに対しての「大人」もありますが、それはまた違った意味として使われることでしょう。
「大人びた子供」と言った時、最初に出てくる大人は前者の意味で、後の子供は後者の意味という感じで。
「子供じみた大人」もしかり。

政治については、ねー、今は輸入権(著作権法の一部)が大変な問題になってますね。
その具体的な内容は書きませんが、政治が民衆と関係ないという考え自体が政治家の思うツボだと思います。
あくまで政治家を選んでいるのは民衆であるということが我々には大事なことだと思うんですよね。
これをたかが一票と言ってしまえばそれまでですが、それでも参加することが大前提で、さらにはHAYAさんのように何か納得いかないことがあればデモに参加するとか、さらには政治運動とか・・・?
行き過ぎても微妙ですけどね(笑)。
話がそれましたが、民衆が関係ないと思って政治に参加しなくなればなるほど、今の政権の好き放題になるわけです。

月並みですが、やはり一票を、ということになりますね。
さらには、こういう話し合いでみんなでいろいろ考えて投票することはいいことだと思うんですが。
ね、HAYAさん。

輸入権は絶対通しちゃいかんぞーーーー!!

おまけ一言

こっちはまだ終わってないサイト??

http://copyrights.livedoor.biz/

子記事

• Post ID:2528 お住まい:東京都

Re:いろいろと

名前:HAYA
    こんばんは、Kenさん。
    ちとレス遅れてすみません。更に僕の気が散りまくる性格のせいで、また著作権の話になりませんが、お許し下さい。m(_ _;)m

> 月並みですが、やはり一票を、ということになりますね。
    > さらには、こういう話し合いでみんなでいろいろ考えて投票することはいいことだと思うんですが。
    > ね、HAYAさん。

そうですね、大切な権利なので自分で考えた一票を使い、自己主張した方が良いと思います。
    ね、Kenさん。(笑)

選挙の話じゃないけど、僕が反戦デモに行き始めそして開戦の頃、「結局デモじゃ戦争を止められなかったじゃん」と言われて、少なからずショックを受けました。でもそれは自分のやっていることが否定されたショックではないです。事実、デモで戦争は止められませんでしたし、僕も止められると思っていなかったのです。
     では何故のショックかというと「余りにもインスタントな結果を求めることが当たり前になってないか?」という疑問からきたものです。デモの最中、無力感で非常に落ち込んでいた女性を見た時も同じくそう思いました。「インスタントな結果が出ないことに失望する感覚が僕たちを覆ってるのではないか?」と感じたのです。裏を返せば、それの考えは「すぐ自分の思い通りにならなきゃいけない、ならないのはおかしい」という気持ちに根付いているのではないかと。
     そして戦争もインスタントに始まったのでした。しかしながら、こういうインスタントな文化(文明)の蔓延に危機感を覚える人達も、世界にはたくさんいるだろうと思いました。

選挙の話に戻りますが、やはり自分の一票は小さいです。効力はゼロに近い位小さいです。なので、全く自分の思い通りにいかないとは思います。ですが、それは実は当たり前のことだと思って、インスタントな結果を求めずに、微塵であっても自分の良いと思う方向に投票する気持ちを大事にしようよ!…と僕は考え、ここで訴えておきます。

こんな僕の考えに、清き一票を! (^_^)/

おまけ一言

最近の悲劇

自転車で高速移動中、ブレーキが壊れた!(ちょっと前だけど、書いたっけ?)