ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2508 お住まい:東京都

Re:ここは話題を変えてゲームリーダ!

名前:HAYA
こんばんは。起きている、sコアラさん。

>> ここで書くかはまだわかりませんが。
> ←楽しみにしておりまする〜。どんな切り口でくるのかなぁ…。(想像+妄想、笑。)
それは、ここで書けってこと?(笑)…気が向いたら書きますね。

> > でも「ゲーム脳」みたいなネタなら、皆さん言いたいこと色々ありそうですよね。
↑ちなみに、ここを引用しつつ、レスが全然ゲームの話でないところ辺りにツッコミを求めてますか?(笑)
…ハッ! そのコメントはもしや、私のツッコミを誘うゲームだったのかっ!!!

ふむふむ、情報革命か。そういわれてみると、今の時代はその真っ直中なのかもね。読んでみないと、その本の趣旨はわからないけど。
コマーシャルなんかも一種の洗脳みたいなものだと思う。15秒のCMで、商品を覚えちゃったり欲しくなったりするからね。それだけ人間が影響を受け易いなら、僕はゲームが人間に影響を与えないとは思わない。脳機能が変化するまでいっちゃうかは疑問だけど。

ちなみに、題名が『ぼくたちの洗脳社会』で、終章が「でも大丈夫。」だと、何か良からぬ結論を想像をしてしまうのは、僕だけ?(笑)
読み終わった頃の、sコアラさんは果たして大丈夫なのでしょうか???

おまけ一言

実は…

え? 読み終わる前から…(略)