ZASAE B@! フリートーク掲示板

ようこそ! ZASAE B@!
フリートーク 掲示板 へっ!    うわっ!

こちらは、BlockFighterやマスク狂時代battleのHAYAの掲示板です。話題やメンバーは限定していません。どなた様もお気軽にさぁどうぞ〜!(※跡地です。閲覧のみ)

Post ID:2338 お住まい:北海道

Re:にぼし(煮干?)の日

名前:へろへろ
> で、犬、魚、わさび、などをキーワードに検索を続けていたところ面白い写真を発見しました。

写真見ました。
思わず噛り付きたくなるホットドッグですねぇ。
それにしてもこのページ、犬食べてるじゃん。
「けしからん」思う反面「食べてみたい」という気持ちもあります。
まぁ、違う種の生物だし、人間だって動物を食べなければ生きていけないから仕方ないんだろうな。
牛だって豚だって生きてる時は可愛いからねぇ。
ちなみに私は羊が好きです。
北海道で牧草を食べる羊を眺めながらジンギスカンを食べてました。
鯨だって食べていいと思いますよ。
こんなこと言うと変なところから怒られそうだけど・・・
やはり重要なのは我々のために死んでいった動物たちのためにも、食べ物を大切にする気持ちだよね。
そのうち自分が食べられる側にならないように気をつけないとな・・・

おまけ一言

実は…

毎朝飼い犬に食われそうになってます・・・

親記事

子記事

• Post ID:2341 お住まい:東京都

名前:HAYA
    ど〜も、へろへろさん。

> やはり重要なのは我々のために死んでいった動物たちのためにも、食べ物を大切にする気持ちだよね。
     確かに。良いこと言うねぇ〜。
     食べ物、及び食べ残して捨てたりしてるのって、うちらと同じく、ちゃんと生きてた動物や植物なんだよね。スーパーでパックに詰まってたりすると実感ないけど。粗末に出来ないよね。申し訳ない…というより、ありがたく頂かないとね。

> そのうち自分が食べられる側にならないように気をつけないとな・・・
    猛獣がいるようなところは余り行かないだろうし、数も減っちゃってるからまず食われないと思うけどね(笑)。まぁ、へろへろさんはワニに食われそうになった過去があるけど(笑?!)。

しかし世界的に、未知の病原体とかに食われる可能性が高まってる気がしちゃうのは僕だけけかな??
     やっぱ、BSEとかSARSとか鳥インフルエンザとか鯉ヘルペスとか…気になるからね。BSEの原因っぽい骨肉粉って、牛に不自然に共食いさせてる訳だし。環境悪化って、ほとんど人類に原因がある気がするし。動物にしてみればとばっちり。工場でのごとく飼育生産されるとか。今は、色々な感染動物(っぽいの)を処分してるよね…。処分か…。
     新病原体の発生って過去にも沢山あっただろうけど、抗生物質乱用でMRSAみたく耐性菌が出来ちゃったとか、地球上かつて無い速さと規模で物が移動したりだとか…考えると、随分状況が違う気もするし。ある条件を満たした瞬間に、病原体がインフレーション起こして拡散したらメチャ恐い気が…。感染者を隔離で済めばいいけど、処分とか…(略)(完)。

悲観的なストーリーにしちゃったけど、まぁともかく、生き物を粗末に扱わないようにしたいものです。結果として、天罰が下らないように。
    • Post ID:2343 お住まい:北海道

名前:へろへろ
      > > そのうち自分が食べられる側にならないように気をつけないとな・・・
      > 猛獣がいるようなところは余り行かないだろうし、数も減っちゃってるからまず食われないと思うけどね(笑)。

「仮に」ですが、食物連鎖で我々人類よりも上に立つような生物が地球上に現れて繁栄したら・・・
      どうします?HAYAさん?

おまけ一言

お勧め!

低インシュリンダイエット

• Post ID:2346 お住まい:東京都

名前:HAYA
        > 食物連鎖で我々人類よりも上に立つような生物が地球上に現れて繁栄したら・・・どうします?
        フハハハハハ! その時こそ、私の力を解放しよう!
        そして、ザサエバトラーズが、バトラーズである真の理由が明かされよう。
        (私は、ザサエ系集団とは関係ありませぬが…)

> 「仮に」ですが…
        も、もしかして君はまだ、ヤツラに気づいていないのかっ!!?
        なに故、「仮」などと言われるのだ??

おまけ一言

ところで

ちゃんと野性の感を取り戻しておこうね!